Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:19
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Хомицкий: пятиматчевая дисквалификация – это перебор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защитник казанского «Ак Барса» Вадим Хомицкий, дисквалифицированный на пять матчей, заявил, что не собирался наносить травму нападающему «Атланта» Игорю Игнатушкину и уже извинился перед последним.

«Сейчас меня лига и пресса каким-то убийцей выставляют. А я травму Игорю наносить не собирался! Шел обычный игровой момент. Я проводил силовой прием. После игры я разговаривал со спортивным директором «Атланта» Равилем Исхаковым. Думаю, он меня понял. А на следующий день, когда Игнатушкин отошел от случившегося, я с ним созвонился. Он сказал, что просто не ожидал и не был собран», – приводит слова Хомицкого «Советский спорт».

«На мой взгляд, пять матчей – слишком жесткая дисквалификация. Еще и штраф космический выписали. Месяц надо работать, чтобы рассчитаться», – подчеркнул игрок.

Поводом для дисквалификации стал силовой прием Хомицкого, проведенный с нарушением правил. На 53-й минуте матча «Ак Барс» – «Атлант» защитник хозяев в борьбе с Игнатушкиным нанес тому удар в голову, за что получил от судей большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут).

В текущем сезоне на счету Хомицкого 4 голевые передачи и 41 минута штрафа в 18 играх.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама