Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:04
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Названа причина резкого роста коронавируса в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские власти по-прежнему не считают, что в страну пришла вторая волна коронавируса. А в резком росте заражений, которые фиксируются последние несколько суток, виноваты граждане, игнорирующие санитарные предписания.

Соответствующее заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ее слова приводит телеканал «Россия 1» в документальном фильме «Опасный вирус. Вакцины». Попова уверена, что резкий рост заболеваемости, который мы наблюдаем в последние дни, вызван массовым игнорированием гражданами санэпид требований. Кроме того, уверена Попова, рост числа больных коронавирус напрямую связан с наступлением сезона острых респираторных вирусных инфекцией и, в частности, гриппа.

Попова напомнила, что устойчивая тенденция к росту заболевания коронавирусом стала наблюдаться примерно с конца августа. И призвала относится к новому вирусу насторожено.

Отметим, что, несмотря на массовое игнорирование гражданами ношения масок, перчаток, социального дистанцирования и т.п., штрафы за эти нарушения никто не отменял. Так, первое появление без масок и перчаток в общественном транспорте должно караться штрафом в 4 тысячи рублей, а повторное – 5 тысяч рублей. Другой вопрос, что применение этой нормы крайне эпизодичное и не носит регулярного характера.

Власти Москвы подчеркивают, что не планируют снова закрывать город, как это было уже в начале года с приходом в мир коронавируса. Однако призвали определенные группы населения самоизолироваться. А также призвали работодателей отправить по домам часть своих сотрудников.

Все это происходит на фоне скачка заболевания коронавирусом – в Москве за минувшие сутки зафиксировано почти 1,8 тысяч больных. Более 800 госпитализированы. Прогнозы Сергея Собянина о том, что пандемия в столице будет находится в контролируемой вилке 500-700 человек, как видим, не сбываются.

Количество больных в целом по стране стабильно перевалило за 7 тысяч человек. Фактически Россия вернулась к показателям по заболеванию начала лета. Правда, отечественные специалисты считают, что речь идет не о второй волне коронавируса, а о том, что инфекция стала приходить в те регионы, которые ранее не были ей затронуты.

Хотя уже много стран открыто признали факт второй волны. А даже те, которые не говорят об этом прямо, возвращают ограничения, которые были приняты в начале коронавируса. Таким образом, ожидать открытия границ зимой этого года или в начале следующего уже очевидно, что не приходится. Все страны продолжат огораживаться друг от друга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обозреватель назвал тайные цели визита Нарышкина в Белоруссию
Реклама