Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:44
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Германии, которая выступила против рекомендованной ей позиции заморозить проект «Северный поток – 2».

Сатановский, прежде всего, отдал должное немецкому парламенту, который «не стал заморачиваться на тему запрета «Северного потока – 2». Об этом политолог написал у себя в Телеграм-канале. Сатановский очень просто и даже грубо характеризует то, как Бундестаг отнесся: «послал он эту инициативу». Политолог признает, что финальное слово будет за профильным комитетом парламента. Но ни секунды не сомневается, что это тема «там точно не прокатит».

Он напоминает, что это не Россия заинтересована продавать газ в Европу, а ЕС его покупать: «отмена этого проекта - нож острый и крышка гроба над экономикой Германии. Бывает и такое в этом мире, что от парламентариев тоже польза случается. Хотя бы от немецких». При этом Евгений Сатановский выражает удивление позицией двух немецких партий – «Зеленых» и «Альтернативой для Германии». Российских трубопровод должен решить не только экономические проблемы Германии, но и экологические. Страна приняла решения отказаться от ядерной энергетики и угольных электростанций. Но именно местные зеленые активно выступают против проекта. «Альтернатива для Германии» оппозиционная партия, близкая к правому спектру. И в критике России раньше замечена не было. Но также почему-то выступает против «Северного потока – 2». «В конце концов, они - проблема Меркель, а не Путина. Чего за ними наблюдать?», - резюмирует Сатановский.

Политолог делает вывод, что отравление Навального, если оно действительно имело место быть, это провокация, направленная против «Северного потока – 2»: «Похоже, что его и притравили, чтобы под это трубопровод причморить. И ни за чем другим. Навальным больше, Навальным меньше, какая разница?». Сатановский напоминает, что в обойме еще много «навальнят» - «травить, не перетравить, под демонстрацию кровавости российского режима. Одна лишь Соболь чего стоит!»

Нападения на оппозицию, делает вывод Сатановский, Запад будет оправдывать санкции против России. И прогнозирует, что таких «сакральных жертв» будет еще много.

Напомним, что недавно Европарламент принял резолюцию, в которой призывает реализацию проекта «Северный поток – 2», построенного уже на 97 процентов. Резолюция необяхательная к исполнению. И 6 немецких земель уже призвали не останавливать проект, разделив дело Навального и трубопровод. Аналогичной позиции придерживается и федеральное немецкое правительство. Хотя именно оно и озвучило версию о том, что Алексея Навального отравили «Новичком». Доказательств, правда, этому не было представлено никаких.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обозреватель назвал тайные цели визита Нарышкина в Белоруссию
Реклама