Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:33
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Трамп скупил все вакцины от коронавируса

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США объявили, что выкупили практически весь объем вакцин, позволяющих лечить от коронавируса. Речь идет о препарате «Ремдесивир».

О закупках препарата «Ремдесивир» заявил лично президент США Дональд Трамп. Об этом он заявил на брифинге в Белом доме перед подписанием указа, который позволит снизить цены на лекарства в стране. По его словам США скупили 90 процентов мировых запасов «Ремдесивира». По словам Трампа вакцина закуплена на три месяца вперед. США приобрели более 500 тысяч доз «Ремдесивира», что и соответствует 90 процентам всего объема, который будет произведен в июле, августе и сентябре этого года.

Это препарат позволяющий ускорить лечение коронавируса. Согласно исследованиям период выздоровления заболевших инфекцией составляет до четырех дней. Одному человеку требуется пятидневный курс лечения «Ремдесивиром». Лекарство производится американской фармацевтической компанией Gilead Sciences. Сам Дональд Трамп назвал его обладающим «великолепным действием».

Отметим, что международные организации высказали беспокойство в связи с тем, что вакцина не поступит на международные рынки – объем закупок США для собственных нужд делает это невозможным. Применение «Ремдесивира» одобрено в Японии, республике Корея, Индии, Израиле, Великобритании. При этом для всех стран установлена единая цена – 390 долларов за ампулу, а полный курс обойдется, таким образом, в 2340 долларов. США уже поступали ранее аналогичным способом. Та, например, они реквизировали защитные маски, произведенные в Китае одной из американских компаний, но изначально предназначенных для Европы.

«Ремдесивир» изначально был создан для лечения гепатита С и заболеваний, вызванных респираторно-синцитиальным вирусом. Кроме того, эту вакцину пытались использовать для лечения вируса Эбола, но лекарство было признано неэффективным.

Отметим, что фактически все высокоразвитые государства работают сейчас над вакциной против коронавируса. Таким образом в мире скоро выйдут в промышленное производство несколько десятков препаратов. В России, например, стало известно о разработке второй вакцины против коронавируса. Об этом заявил федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской академии наук, передает ТАСС. Центр завершил доклинические испытания своей вакцины от коронавируса. Ее клинические испытания начнутся в августе 2020 года.

Известно, что вакцина разработана по технологии, которая приближена к производимой первой российской инактивированной полиомиелитной вакцине. Она зарекомендовала себя как максимально эффективный и безопасный способ профилактики вирусных инфекций. Ранее центр «Вектор» объявил о начале клинических испытаний вакцины от COVID-19 на добровольцах. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, первую вакцину планируют зарегистрировать уже в августе 2020 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама