Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:32
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Кандидат-спойлер: рэпер Уэст оттянет у демократов голоса в пользу Трампа

Опубликовано
Канье Уэст
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США началась президентская кампания рэпера, миллиардера и мужа Ким Кардашьян Канье Уэста. Шансов победить у него нет никаких. Поэтому эксперты уверены, что действующий глава Белого дома Дональд Трамп использует предвыборные технологии, чтобы оттянуть голоса у кандидата от демократов Джо Байдена.

Сегодня, 19 июля рэпер Канье Уэст планирует провести первое предвыборное мероприятие в штате Южная Каролина. До этого он официально был зарегистрирован кандидатом в президенты в штате Оклахома. Особенности избирательного законодательства США подразумевают, что президентом становится выдвиженец одной из двух системообразующих партий – Демократической или Республиканской. Но в каждом штате количество кандидатов в президенты может быть совершенно любым. Более того, избиратель, придя на выборы, может вписать своего кандидата прямо в бюллетень. Шансов победить, правда, у такого кандидата нет.

Этим и воспользовался популярный рэпер, который уже пропустил крайние сроки регистрации в ряде штатов. Но еще успевает зарегистрироваться в некоторых из них. В своем Twitter, где у Уэста 28 млн подписчиков, он уже призвал поддержать его на выборах и помочь ему регистрироваться тех штатах, где регистрация еще не окончена. Всего рэпер успеет зарегистрироваться для участия в выборах в нескольких штатах.

Учитывая специфику двухпартийной системы, нет никого из серьезных аналитиков, которые бы рассматривали хоть какие-то шансы Уэста победить. Однако все вспоминают, что на прошлых выборах он был одной из немногих звезд, которые открыто поддержали кандидата в президенты Дональда Трампа. Сейчас, правда, рэпер дистанцировался от Трампа. Но активно критикует его оппонента из Демократической партии – Джо Байдена. В частности за то, что демократы решили монополизировать голоса черных избирателей, говоря, что если те не голосуют за них, значит они и не чернокожие вовсе.

Чернокожего рэпера такие тезисы очень раздражают. О политологи делают вывод, что основной задачей Канье Уэста на выборах 2020 будет расколоть чернокожий электорат и оттянуть голоса у Джо Байдена. А это поможет, в свою очередь, Дональду Трампу переизбраться на второй срок.

Рэпер активно критикует именно демократов, обвиняя их в угрозах и запугивании после того, как тот поддержал Трампа. Более того Уэст обвинил демократов в расизме. Отметим, что действующего главу Белого дома Уэст называет особенным президентом. Даже сейчас. А к кандидатуре Байдена относится крайне негативно.

Отметим, что Дональд Трамп уверен, что Уэст в итоге все равно поддержит его кандидатуру. Даже те несколько процентов голосов молодых афроамериканцев, которые он оттянет в пользу Трампа, серьезно помогут последнему победить на выборах, которые пройдут в ноябре этого года. Именно поэтому Уэста называют «кандидат-спойлер». У демократов не такие уж безоблачные отношения с черными избирателями, как они это сейчас пытаются представить. И именно на эти противоречия сделала ставку команда Трампа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военный эксперт рассказал, какой будет судьба Армении без союза с Россией
Реклама