Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:28
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Мы не мировые полицейские - Трамп отказался воевать за весь мир

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дональд Трамп снова доказал, что он является одним из самых миролюбивых глав США в истории. Политик публично отказался от роли «мирового полицейского», которую традиционно выполняли американцы.

Такое программное заявление глава Белого дома сделал выступая перед выпускникам Военной академии в Вест-Пойнте (штат Нью-Йорк). Дональд Трамп заявил будущим военным, что США «завершают эру бесконечных войн». Президент США подчеркнул, что это является новым взглядом на защиту американских интересов. К кадетам Трамп обратился со словами о том, что это является новым взглядом на защиту американских интересов.

Будущим американским военным Трамп напомнил, что они начинают службу в критически важный для страны период. И США возвращаются к своим фундаментальные принципы. Они заключаются в том, что США отказываются от функции в восстановлении других стран, а будут концентрироваться на защите своей территории от иностранных врагов.

Трамп не забыл похвалить перед выпускниками и себя лично. Он напомнил, что именно при нем оборонный бюджет США достиг рекордных показателей – за время его правления в военно-промышленный комплекс суммарно было инвестировано 2 трлн долларов. А оборонный бюджет США в 2019 году составляет 738 млрд долларов. Ни одна страна в мире, естественно, даже близко не может похвастаться такими объемами инвестиций.

Наконец, Трамп заявил, что армия США отказывается от разрешения «древних конфликтов» в других государствах. «Мы не мировые полицейские», - резюмировал Трамп.

Отметим, что Трамп с самого начала своего президентства подошел к роли США в системе НАТО, как бизнесмен. Он потребовал от всех членов НАТО вносить в бюджет альянса 2 процента от своего ВВП. И сразу заявил, что США отказываются быть главным донором НАТО. Более того, Трамп пообещал закрыть ряд баз на территории Европы. А недавно США анонсировали вывод с территории Германии 9 тысяч военнослужащих. Дональд Трамп намерен также вывести войска из Афганистана. Ради чего он даже помирился с талибами. США продолжают вывод войск из Ирака.

Нельзя сказать, что политика США от этого стала более миролюбивой. Просто сместились акценты. Вместо массированных атак, ставка сделана на точечные. А также спутниковые технологии и новые виды вооружения. Ярким примером таких точечных ударов можно назвать уничтожение дронами иранского генерала Касема Сулеймани или лидера «Исламского государства» (организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади отрядом спецназа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама