Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:39
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Враги по переписке: Трамп поссорился с мэром Сиэтла в Twitter

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продолжается препирательство президента Дональда Трампа с лидерами демократов, которые поддерживают протесты в США. На этот раз глава Белого дома обвинил мэра Сиэтла в том, что та потворствует террористам. Мэр в долгу не осталась и посоветовала Трампу убраться в свой бункер.

В США постепенно сходят на нет протесты и погромы, которые прокатились по всей стране после убийства полицейскими чернокожего преступника Джорджа Флойда. Местная полиция оказалась во многом не готова потушить волны протестов. И Дональду Трампу пришлось вводить в ряд городов военную полицию. Одновременно Трамп отказался идти на откровенно популистские меры. Например, распускать полицию. Хотя, судя по всему, после убийства полицейскими Флойда ряд изменений в ее работу будет введено.

Весь мир шокировал тот факт, что полицейский Миннеаполиса наступил на горло Флойду коленом и задушил его. Хотя эти действия полицейского абсолютно законны в Миннеаполисе. Хотя и запрещены в некоторых других городах. Теперь и в Миннеаполисе пообещали запретить практику удушения задержанных коленом.

В настоящий момент в США остались несколько городов, где ситуация еще не нормализировалась. Одним из таких мегаполисов является Сиэтл (штат Вашингтон). Ситуация в городе привлекла внимание Дональда Трампа, который назвал в своем Twitter протестующих «внутренними террористами». Трамп вообще не стесняется сразу расставлять акценты. Например, по итогам погромов он назвал террористической движение «Антифа» и запретил его деятельность.

Слова о террористах в Сиэтле прозвучали в ответ на высказывания мэра Дженни Дюркан, которая оценила захват города протестующими, как «лето любви». Трамп в ответ написал: «Террористы жгут и грабят наши города, а для них это все чудо, даже смерть». И потребовал немедленно остановить захват Сиэтла. Еще ранее Трамп потребовал от Дюркан «шевелиться быстрее», освобождая от протестов город. Дженни Дюркан глава Белого дома назвал радикальной левой демократкой.

Мэр в долгу не осталась и посоветовала Трампу «обезопасить нас всех» и вернуться в бункер под Белым домом.

Отметим, что в последнее время на фоне протестов противостояние Трампа и либеральной американской общественности снова обострилось. Ярче всего это демонстрируется на примере любимого инструмента Трампа – микроблога Twitter. Руководство социальной сети удалило в последнее время ряд сообщений Трампа, а некоторые пометило, как недостоверные. Аналогичных действий от Марка Цукерберга требовали и сотрудники Facebook. Однако основатель социальной сети отказался выполнять эти требования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама