Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:31
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Путин пообещал отметить День Победы по-настоящему

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Владимир Путин возложил цветы к могиле неизвестного солдата, расположенной В Александровском саду. Глава государства пообещал провести торжественные праздничные мероприятия по случаю Дня Победы, как только это станет возможным.

Впервые почти за полтора месяца Владимир Путин нарушил режим самоизоляции – с конца марта он работает удаленно в своей резиденции в Ново-Огарево. Еще с середины апреля было известно, что праздничные мероприятия в стране по случаю 75-летней годовщины Победы пройдут в максимально усеченном варианте. Парада проводится не будет, марша «Бессмертного полка» и народных гуляний тем более. В Москве будет проведен авиационный парад, вечером в городах будет праздничный салют. Также заранее было известно, что Владимир Путин лично возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Кроме Вечного огня Путин также возложил букеты красных гвоздик к каждому из памятных знаков городов-героев, расположенных у Кремлевской стены. Особенно хочется отметить, что такие букеты были возложены и к украинским Киеву и Одессе. После каждого возложения цветов Владимир Путин кланялся памятному знаку.

В своем выступлении глава государства пообещал провести Парад Победы. Правда, не обозначил конкретных дат: «Мы обязательно широко и торжественно отметим юбилейную дату. Будет наш главный парад на Красной площади, и народный марш «Бессмертного полка». Наши ветераны сражались за жизнь против смерти, и мы всегда будем равняться на их сплоченность и стойкость», — сказал Путин.

Пока же церемония прошла в сильно усеченном формате и даже телевизионная картинка не могла ничего исправить. Мимо президента промаршировало с флагами рота почетного караула из нескольких десятков человек, которой аккомпанировал на заднем плане военный оркестр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама