Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:21
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Трамп в гневе: глава Белого дома начал мстить семьям своих противников

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поведение президента США Дональда Трампа после победы в процессе по поводу своего импичмента более, чем предсказуемо. Глава Белого дома начал незамедлительно мстить.

То, что Демократическая партия США проиграет процесс по импичменту Дональда Трампа было более, чем предсказуемо. Ей надо было набрать 2\3 голосов сенаторов конгресса США, то есть 67 человек. Демократов в сенате только 47, а большинство за республиканцами. Такая арифметика не секрет для функционеров Демократической партии, но она вынуждена была пойти на поводу у крайне левого и достаточно радикально настроенного крыла своей партии. И закономерно проиграла. В год выборов президента – а они пройдут в ноябре – Трамп продемонстрировал то, что он является победителем и в очередной раз сплотил вокруг себя Республиканскую партию.

Было понятно, что Трамп использует фактор несостоявшегося импичмента для поднятия своего рейтинга среди неопределившихся избирателей. Тем более, что в стане демократов полный разброд и шатания. Они до сих пор не могут определиться с тем, кто будет составлять конкуренцию Трампу на выборах. Для понимая: в кокусах штата Айова – первом собрании сторонников и Демократической и Республиканской партии – кандидатуру Трампа поддержали 97 процентов. В тоже время Демократическая партия считала голоса 4 дня. А когда наконец были объявлены результаты, то всех ждал шок. Мэр города Саут-Бенд Пи́тер Бу́ттиджич с небольшим отрывом победил сенатора Берни Сандерса. Записной фаворит, бывший вице-президент США Джо Байден только четвертый.

Трамп уже издевается над оппонентами, заявив, что в сбое подсчетов голосования демократов в Айове виновата Россия. Об этом он написал в своем Twitter. А теперь начал мстить тем, кто как-либо участвовал в процессе его импичмента. Так, сегодня 8 февраля стало известно, что он уволил двух человек, которые дали против него показания в рамках дело об импичменте. Первыми пострадавшими стал посол США в Евросоюзе Гордон Сондланд и специалисте по Украине в Совете национальной безопасности США Александр Виндман. Трамп не поленился и уволил даже брата Александра Виндмана Евгения. Тот тоже работал в Службе национальной безопасности. Хотя Евгений Виндман никаких показаний против Трампа не давал. Налицо банальная месть «всем и вся». Сондланд, к слову, также отвечал за украинское направление.

Наличие Украины в этом списке совершенно не случайно. Ведь попытка импичмента Трампа напрямую связана с Украиной, где работал сын Джона Байдена Хантер, а сам бывший вице-президент в бытность Барака Обамы ее курировал. Трамп якобы требовал от президента Владимира Зеленского начать расследование против семьи Байденов, чем, с точки зрения демократов, злоупотребил властью. Доказать ни факт коррупции Байденов, ни прямых требований начать против них расследования не удалось. Однако на положении самого Байдена, как хорошо видно по кокусам в Айове – это ударило. Демократический избиратель перестал доверять ему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама