Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:32
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Коммунистка предсказала апокалипсис

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Круглый стол в Мосгордуме, посвященный чипированию домашних животных, вызвал самые противоречивые мнения. Наиболее отличилась православная коммунистка Екатерина Енгалычева, которая увидела в таком чипировании признаки грядущего апокалипсиса.

Само по себе внедрение чипов в домашних животных явление крайне позитивное. Потому что только так у потерявшихся собак и кошек есть шанс быть возвращенными. С помощью чипа их легко идентифицируют. Сейчас отловленных специальными службами животных просто усыпят. Что, конечно, негуманно и несправедливо и к самим животным и их хозяевам.

Небольшой шанс, конечно, есть на то, что животное попадет в специализированный приют. Но, конечно, скорее потерявшееся животное попадет к специализированным службам и его судьба предрешена. Именно поэтому сейчас и рассматривается в Госдуме соответствующий закон об обязательном чипировании домашних питомцев. Об этом рассказал депутат Госдумы, глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, его слова приводит телеканал «360». Бурматов считает принятие такого закона крайне необходимым: «Найти потерявшееся животное в России практически невозможно. Если убежало, то с концами. В поисках можно рассчитывать только на себя. В такой ситуации, в лучшем случае, животное закончит жизнь в приюте». В чипе же будет и адрес владельца и все необходимые данные, чтобы животное поскорее вернулось домой.

Отметим, что такой чип может помочь и наказать хозяина животного, который сознательно его выбросил на улицу или хозяев агрессивных, бойцовских собак, которые натравливают их на других людей или животных. Закон готовится в недрах Минсельхоза. Ведомство планирует внести законопроект в Госдуму уже к концу 2019 года. Сейчас он проходит необходимые согласования.

Отметим, что не всем готовящий законопроект пришелся по душе. Одним из таких его противников стала депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева. Изданию «Подъем» она рассказала, что против такого чипирования, так как следующим этапом будет внедрение чипов людям: ««Ни один православный человек не может видеть в этом хороший сигнал. Тем более в Библии предсказано всё это, к чему это идёт». Она считает, что чипирование домашних животных это только прикрытие большой программы по внедрению чипов в людей: «Нельзя же сейчас взять и объявить: всем чипы внедряем. Естественно, православная страна встанет против этого всего. Поэтому надо постепенно, аккуратно. Вот давайте сначала зверушкам введем».

Кроме того, Енгалычева считает, что суммы, которые будут потрачены на реализацию этой программы, слишком большие, чтобы Россия могла себе это позволить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама