Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:22
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Так ненавидит, что кушать не может: выяснилось отношение Трампа к Украине

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua

Выяснились причины, по которым в последние года Украину преследуют неудачи во взаимоотношениях с США. Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп яростно ненавидит Незалежную из-за подозрений в том, что именно она мешала ему стать американским президентом.

Об отношении президента Дональда Трампа к Украине написала издание Washington Post. Газета хоть и ненавидит Трампа, принадлежит его личному врагу и самому богатому человеку мира Джеффу Безосу, но в данном случае, судя по всему, написала правду. Хотя бы из контекста всех событий, которые происходят с Украиной после прихода к власти Дональда Трампа. Газета опросила действующих и бывших сотрудников администрации Трампа. И выяснила, что Трамп просто ненавидит Украину.

Для этого у него есть серьезные основания. В 2016 году официальный Киев сделал ставку не на того кандидата. Опросы общественного мнения отдавали бесспорную победу именно кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. И Украина сотрудничала с ее штабом. Но, как известно, победил Трамп. И он этого Украине не забыл и не простил. Источники газеты прямо говорят о ненависти действующего президента США к совершенно заурядной европейской стране, которую другой мировой политик просто бы не замечал.

Известно, что Трамп лично блокировал решения о выделении Украине финансовой помощи, в том числе на развитие ее армии. Washington Post утверждает, что на одном из совещаний, посвященных этому вопросу, он даже напомнил своим советникам, что именно Украина «пыталась его уничтожить». Информаторы Washington Post уверены, что ненависть Трампа у Украине уже необратима.

Тем не менее, именно с помощью Украины он собирается потопить своих политических соперников из демократической партии. Выяснилось, что многие лидеры демократов, точнее их дети, имели сомнительный бизнес на Украине. Например, сын Джо Байдена –одного из кандидатов в президенты от Демократической партии – Хантер работал в нефтегазовой компании на Украине именно, когда его отец был и бывшего вице-президентом и, по совпадению, курировал Украину. Якобы он даже летал в Киев улаживать дела своего сына. Сомнительные связи с Украиной обнаружились и у сына спикера палаты представителей Нэнси Пелоси Пола. То есть Украину Трамп ненавидит, но готов использовать ее, как орудие против своих политических врагов.

Отметим, что даже новому президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось пока по-настоящему встретиться с Трампом. Он провел с ним номинальные переговоры во время Генассамблеи ООН и два телефонных разговора. Но чести быть приглашенным в Белый дом так и не удосужился. Сегодня, 3 ноября Дональд Трамп снова его упомянул, рассказав, что очень хочет принять его в своей резиденции. Однако руководитель аппарата Белого дома Мик Малвэни ранее подчеркнул, что никаких предметных переговоров на эту тему пока не велось. Можно сказать, что это не более, чем слова любезности со стороны опытного переговорщика Трампа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама