Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:00
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В Гонконге началась революция по-американски

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Гонконге уже 14 недель подряд не утихают массовые акции протеста. Сейчас протестующие решились на откровенные провокации, сделав символом протеста флаги США.

Тысячи протестующих сегодня, 8 сентября собрались у американского консульства в Гонконге, развернув американские флаги. Учитывая серьезные разногласия между Китаем и США в вопросе торговых отношений, это более, чем серьезная провокация и откровенный вызов для китайских властей, которые и так с трудом сдерживаются, чтобы всерьез не решить вопрос с демонстрантами в Китае.

Однако гонконгские протестующие просто демонстрацией американских флагов не ограничились. Они призвали США и лично президента Дональда Трампа освободить Гонконг от Китая. Среди лозунгов митингующих: «Сопротивляйся Пекину, освободи Гонконг». После это протестующие передали в консульство США свою петицию.

Китайская полиция традиционно применила для разгона демонстрации в Гонконге слезоточивый газ, а также резиновые дубинки. Также протестующие продолжают строить баррикады в центре города, что фактически парализует движение.

Напомним, что причиной для беспорядков, которые начались в июне, послужил проект поправок к закону об экстрадиции. Протестующие подозревают, что таким образом власти Китая получат возможность получать в свою руки многочисленных правозащитников, которые до сих пор укрываются на территории некогда английской колонии. Судя по всему, эти поправки власти Китая готовы уже отозвать. Так на них подействовал агрессивный протест жителей Гонконга. Отметим, правда, что сейчас уже протестующие потеряли, что называется, первоначальную нить – протест идет против Китая, как такового, без связи с какими-либо поправками об экстрадиции. О чем красноречиво свидетельствуют американские флаги в центре полуострова сегодня днем.

Эксперты не исключают введение в регион Народной вооруженной милиции Китая, располагающей в своем арсенале даже тяжелой бронетехникой. Пока официальный Пекин на такие радикальные шаги не решился. Хотя наблюдатели говорят, что бронетехника стягивается к ближайшим городам за границей Гонконга.

Фактически сейчас образцово-показательный экономический район Китая, наглядное свидетельство того, как в одной стране может существовать капитализм под управлением коммунистической партии, ввергнут в хаос. Экономика Гонконга разрушена. Город, как административная единица по факту не функционирует. Миллионы жителей каждый день выходят на акции протеста против Китая и борьбу с полицией.

То и дело в городе происходят стычки перестрелки между полицией и протестующими. Полицейские заливают митингующих слезоточивым газом. Сами протестующие разработали несколько оригинальных ноу-хау в рамках борьбы с полицией. Все они очень хорошо экипированы: респираторы, очки для плавания – все это необходимо для того, чтобы хорошо переносить слезоточивый газ, строительные каски против ударов дубинками и наконец лазерные указки. С их помощью хорошо выводятся из строя зрение полицейских.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама