Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:23
Москва
24 ноября ‘20, Вторник

Украинцы хотят «наказать» Донбасс, поэтому голосуют за Порошенко

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство украинцев хотят, чтобы Украина победила в войне и наказала Донбасс, поэтому голосуют за партии, которые обещают народу выйти из войны победителями, сказал ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследовании Олег Неменский.

Об этом пишет издание Nation-news. Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» потерпела фиаско на местных выборах. Официальных результатов пока нет, однако, по данным главного редактора украинского издания «Страна» Игоря Гужвы, практически во всех регионах первые места заняла локальная партия мэра Киева Виталия Кличко, на втором — ОПЗЖ («Оппозиционная платформа — За жизнь») или «Европейская солидарность» Петра Порошенко, в зависимости от региона (а кое-где они и на первом месте). И лишь потом идет «Слуга народа».

Почему люди продолжают голосовать на Украине за партию Петра Порошенко, учитывая то, что за годы своего правления он и его команда ничего кроме войны, разрухи и нищеты народу не принесли, корреспондент Nation News поинтересовался у ведущего научного сотрудника Российского института стратегических исследований Олега Неменского.По мнению Неменского, прозападная националистическая партия «Европейская солидарность» заметно укрепилась, она имеет большую поддержку на западе страны и в центральных регионах. А там, сказал Неменский, поддерживают позицию партии Порошенко относительно войны в Донбассе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама