Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:08
Москва
24 ноября ‘20, Вторник

«Россию не воспринимают всерьез» : в Германии оценили обещание Путина по ДРСМД

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил о дополнительных шагах по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По его словам, Россия готова по доброй воле не предпринимать развертывания на своей европейской части ракет 9М729, но при условии встречных шагов со стороны НАТО.

Немецкий политолог Александр Рар в эфире НСН рассказал, какая реакция последовала в Европе после высказывания российского лидера.

«Когда Путин делал подобное заявление год назад, Европа никак на это не отреагировала. Дело в том, что Россию просто перестали воспринимать всерьез. США во многом могут союзников убедить, что с мнением России и Китая считаться не нужно. Это, конечно, жутко обидно и возмутительно для Москвы, потому что она вторая мировая атомная держава. На действующие договора американцы просто плюют», — сказал политолог.По его словам, высшие европейские элиты считают, что с Россией нужно говорить с позиции силы и Москву нужно завалить военными расходами и новым витком гонки вооружений.

Вместе с тем политолог отметил важность заявления Путина. «Это не для истории, а для того, чтобы люди задумались о реальной угрозе. Нет уже никаких демонстраций против ядерного оружия, хотя оно никуда не делось. Это очень опасная ситуация. Поэтому призывам к разумному разоружению альтернативы нет», — сказал Рар.

Однако заявление Путина не произведет впечатления на европейцев, считает эксперт.

«Сейчас большинству людей на эти заявления просто наплевать, это тема для узких специалистов. По вопросу продления договоров по разоружению европейцы молчат и дают право решать США. И это фатально для европейской безопасности», — подчеркнул политолог.

Он отметил, что европейские политики продолжат обвинять Россию, что она первой начала разрывать договоры и производить оружие, поэтому США вправе не соблюдать соглашения. «А что касается общественности, то эта тема обсуждаться не будет. Людей интересуют другие вопросы: экологии, пандемии. Самое ужасное, что высказывания Путина кто-нибудь упомянет вскользь, но обсуждаться это не будет, потому что сложился такой нарратив», — добавил Рар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама