Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:22
Москва
24 ноября ‘20, Вторник

Адвокат: «Ефремову могут снизить срок и дать колонию-поселение»

Опубликовано
Фото: ТАСС/пресс-служба Мосгорсуда
Михаил Ефремов

Защитник потерпевшей стороны в деле о ДТП с участием Михаила Ефремова Анна Бутырина высказалась о новых адвокатах артиста и о смягчении позиции обвинения.

Также она дала прогноз о том, как рассмотрение апелляции может изменить приговор актеру. 20 октября в Мосгорсуде прошло 1-е апелляционное слушание по делу артиста. В суде его защищали новые адвокаты.

Сторона потерпевших во главе с адвокатом Добровинским смягчилась по отношению к Ефремову, обсуждался вопрос возмещения ущерба, хотя до этого семья Захарова не рассматривала этот вариант.

Бутырина отметила, что у потерпевшей стороны довольно положительные впечатления от состоявшегося заседания. По ее мнению, актер принял правильное решение, заменив адвокатов. Новые защитники актера произвели хорошее впечатление, защита настроена на возмещение вреда.

Бутырина отметила, что бывший защитник актера Пашаев занял довольно агрессивную позицию. Именно под его влиянием Ефремов вел себя схожим образом: отказался признать вину, возмещать моральный ущерб.

Что касается апелляции на приговор артиста, то получить условный срок будет затруднительно, поскольку он осужден на 8 лет тюрьмы, сказала адвокат. По ее мнению, вполне вероятно что приговор смягчат. «Могут поменять общий режим на колонию-поселение, а также уменьшить срок», — предположила Бутырина.

Также она пояснила, что адвокат Пашаев не пытался связаться с потерпевшей стороной. По словам юриста, он продолжает распространять в СМИ ложные сведения, переходя на личности. Бутырина рассказала, что намерена привлечь Пашаева по статье «клевета».

Сейчас главным адвокатом Михаила Ефремова является Петр Хархорин, считающийся одним из лучших в России специалистов по ДТП. Другой адвокат, Роман Филиппов — зять Хархорина. «Вполне возможно, что дело идет к смягчению наказания для всезаслуженного артиста», — предполагает политолог Станислав Белковский.

Ранее сообщалось, что Михаил Ефремов выплатил потерпевшим по делу о смертельном ДТП по миллиону рублей каждому. Деньги получили вдова, брат и младший сын скончавшегося в результате ДТП курьера Сергея Захарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама