Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:18
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

Пресс-секретарь Меркель прокомментировал ее встречу с Навальным

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель Штеффен Зайберт высказался о ее посещении оппозиционера Алексея Навального в берлинской клинике.

Видео обнародовало издание Deutsche Welle. Поресс-секретарь заявил, что не нужно оценивать всякую непубличную встречу, как тайную. Он отметил, что посещение канцлера было личным визитом к больному, отравленному ядом, который лечится в ФРГ.

Ранее СМИ сообщили о тайном визите Меркель в клинику «Шарите» к Алексею Навальному. Оппозиционер подтвердил, что встречался с ней. При этом он отметил, что не нужно называть эту встречу «секретной».

По словам политика, это была «частная встреча и разговор с семьей». Также Навальный выразил признательность Меркель за то, что она навестила его в клинике.

Политолог Анатолий Несмиян также высказал мнение о дискуссии вокруг посещение Навального Меркель. По его словам, в частном порядке они встречались или «случайно» столкнулись — смысл остается тем же — это легитимизиация Навального в качестве главного оппозиционного политика, с которым Запад теперь будет иметь дело, как с возможным и уже точно реальным претендентом на власть.

И Кремль будет вынужден с этим считаться, считает политолог. Сложно предугадать, когда Навальный сменит Путина и надолго ли он останется у власти, но направление уже очевидно, полагает Несмиян.

Ранее Дмитрий Киселев сделал репортаж из номера гостиницы, где Навальный ночевал перед отравлением. Теперь пропагандисту советуют туры по другим местам, которые посещал оппозиционер.

Алексея Навального могли отравить те, кто хочет подставить Владимира Путина и сторонников урегулирования отношений с Западом в российских элитах. Так говорит влиятельный французский политик — председатель комиссии Сената Франции по международным делам и обороне Кристиан Камбон.

Он заметил, что точку зрения нельзя отбрасывать. «Это не очень хороший эпизод. Он открывает новые возможности для врагов России», — сказал Камбон, говоря о деле Навального в интервью «Ъ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама