Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:53
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

Аптеки объяснили дефицит российской вакцины от гриппа

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К дефициту вакцины «Ультрикс» в частном сегменте привели не только сезонные поставки по ОМС, но и отправка препарата на экспорт, заявила директор Ассоциации независимых аптек Виктория Преснякова.

Исполнительный директор Ассоциации независимых аптек Виктория Преснякова отметила, что дефицит вакцины «Ультрикс» действительно есть. По её словам, обусловлен он не только выполнением госзаказа, но и тем, что часть вакцины направлена на экспорт.

О дефиците говорит и исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева. Она объясняет его нехваткой производственных возможностей самих производителей вакцин в период высокого спроса.

«Отечественные вакцины есть, но их мало в свободной продаже, потому что идет период бесплатной вакцинации населения. Иностранные вакцины в аптеках появятся в октябре — начале ноября», — сказала Игнатьева. По её словам, такая картина наблюдается каждый год,

При этом заготовить определённые объёмы вакцины заранее нельзя, объяснила Преснякова: они производятся ежегодно под новый штамм вируса гриппа.

Как отмечает РБК, «Ультрикс» входит в тройку самых популярных вакцин, используемых как в государственных лечебно-профилактических учреждениях, так и в коммерческом сегменте.

Ежедневная сводка основных новостей по Covid-19 такова: число заразившихся в мире — 32 151 173, выздоровевших — 23 888 949, умерших — 988 295.

В России: заразились — 1 128 836 (+6 595) человек, выздоровели — 929 829 (+6 130), умерли — 19 948 (+149).— Пандемия превращает фигурное катание в виртуальный вид спорта.

Фигуристы из США соревнуются друг с другом, записывая свои выступления и отправляя в судейскую коллегию удаленно.— Франция вслед за Великобританией вводит ограничения из-за распространения коронавируса. Бары в городских центрах, включая Париж, будут работать до 22:00, тренажерные залы закрываются на две недели, также введены ограничения на публичные и частные собрания.

[INCUT-R]

В Марселе, одном из наиболее пострадавших районов, все рестораны и бары будут закрыты с субботы.

Собаки, обученные обнаруживать коронавирус, начали работать в аэропорту Хельсинки в рамках пилотного проекта. Другие европейские аэропорты рассматривают возможность ввести систему быстрого — не более получаса — COVID-тестирования.

Правительство Израиля резко ужесточило ограничения на следующие две недели из-за второй волны коронавируса. Рассматриваются ограничения работы международного аэропорта Бен-Гурион.

ОАЭ возобновят выдачу виз иностранным посетителям во все свои семь регионов.

Несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли в Москве за нарушение масочного режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама