Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:06
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

СКР проверит историю о хищении жилья и денег у семьи актера Баталова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил столичному ГСУ СКР провести проверку по материалам СМИ о том, что вдову и дочь актера Алексея Баталова обокрали.

Сообщается, что если возникнут основания для того, чтобы завести уголовное дело, то его нужно будет «незамедлительно» возбудить.

Ранее несколько СМИ написали о том, что вдова актера Гитана и его дочь Мария обратились с заявлением в правоохранительные органы с просьбой завести уголовное дело в отношении актрисы Натальи Дрожжиной и ее мужа — юриста по профессии — Михаила Цивина. Пара опекала вдову и дочь артиста в течении 15 лет.

Вдова артиста Гитана заявила, что Цивин и Дрожжина с помощью хитрости завладели их недвижимостью и сбережениями. Супруги предложили сделать генеральную доверенность, которая давала возможность распоряжаться и жильем, и вкладами Баталовых.

В итоге вдова и дочь актера потеряли 1/3 4-хкомнатной квартиры в Доме на набережной, мастерскую актера (она расположена на первом этаже в том же доме, что и квартира) и еще две квартиры в столице. Перечисленное жилье перешло Дрожжиной на основе подписанного с Марией Баталовой соглашения о пожизненной ренте.

Также пропало содержимое банковских ячеек. По словам вдовы артиста, у нее на счетах хранились $107 000. Также исчезли документы, ордена и ценности, принадлежавшие ранее актеру.

Старшая дочь Баталова Надежда тоже считает, что Дрожжина и ее муж переоформили в свою пользу недвижимость и сняли деньги со счетов ее сестры Марии.

Похищенная недвижимость оценивается более чем в 100 млн рублей. Артистка Дрожжина и ее муж сообщили, что готовы на основании документов опровергнуть клеветнические заявления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама