Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:23
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

США сообщили о прогрессе в переговорах с РФ по контролю над вооружениями

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Майк Помпео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Майкл Помпео на брифинге заявил журналистам, что в переговорах России и США по контролю над вооружениями заметен прогресс.

«Соединенные Штаты и Россия достигли прогресса в этих переговорах... Надеюсь, что вскоре пройдет еще одна встреча по теме контроля над вооружениями», — сказал Помпео.

Америка готова заплатить награду в 10 млн долларов за данные о людях, которые вмешиваются в выборы США по заданию иностранных государств, заявил Помпео ранее. Деньги будут выдавать в рамках программы «Награда за справедливость».

Также ранее сообщалось, что Пентагон считает нужным разрабатывать и развертывать ядерные крылатые ракеты морского базирования в целях противодействия РФ, указано в заявлении на сайте минобороны США.

Военные США обеспокоены тем, что российская сторона рассматривает возможность использования такого оружия в условиях конфликта. Российская доктрина допускает подобный сценарий лишь в исключительном случае.

При этом американские военные напомнили, что США сняли с дежурства последнюю ядерную крылатую ракету морского базирования еще в 2010 году.

РФ же наоборот продлила обширную программу «модернизации и расширения театра действий для ядерного оружия малой мощности и тактического ядерного вооружения», — сообщается в заявлении Пентагона.

Мнения

Депутат Госдумы Серегя Железняк назвал вознаграждение за информацию о вмешательстве в в американские выборы «щедрой наградой за вранье». Подобные меры провоцируют желающих получить деньги на обман. В итоге против России могут вновь выдвинуть лживые обвинения, якобы связанные с вмешательством в выборы, подчеркнул он в комментарии ФАН.

Военный эксперт Виктор Литовкин полагает, что заявление Майкла Помпео о прогрессе в переговорах по вооружениям между РФ и США являются частью избирательной программы. Он также отметил шанс на продление СНВ-III, хотя практических шагов в этом направлении пока не было. При этом позиции США и России по этому вопросу сильно различаются, что вызывает сомнения в намерениях Вашингтона продлить ограничивающий договор, пояснил собеседник «Экономики сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама