Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:51
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Стали известны подробности крушения пассажирского самолета в Пакистане

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аэробус Pakistan International Airlines потерпел крушение возле аэропорта города Карачи.

Самолет рухнул на жилой район. Издание Businnes Recorder собщило, что в самолете находились примерно 100 человек. Bloomberg ссылаясь на управление гражданской авиации Пакистана пишет о том, что в самолете на момент аварии было 107 человек — 99 пассажиров и 8 членов экипажа.

Есть информация, что спасатели уже достали из-под завалов тела двух погибших, еще 15-20 человек были найдены живыми, восьмерых из них госпитализировали. При этом полной информации о числе жертв и пострадавших нет, сообщает «Подъем».

Лайнер летел рейсом PK-8303 из Лахора в Карачи и рухнул неподалеку от аэропорта, где должен был приземлиться. Об этом GEO TV сообщил источник в управлении гражданской авиации Пакистана. Он рассказал, что связь с бортом оборвалась за минуту до катастрофы.

Также стало известно, что на место ЧП приехали представители ВС страны для оказания помощи в спасательной операции. На видеокадрах с места трагедии видны клубы черного дыма, поднимающиеся над городом.

Лайнер планировал посадку в крупном международном аэропорту Пакистана под названием Джинна. Businnes Recorder сообщает, что у самолета была техническая неисправность. Управление гражданской авиации Пакистана объявило ЧС в аэропорту.

По последним данным, экипаж запросил уход на второй круг, после чего сообщил об отказе обоих двигателей.

Стало известно, что россиян среди погибших в авиакатастрофе в Пакистане нет. Об этом сообщили РИА "Новости" в консульстве. Мэр Карачи заявил, что выживших после падения самолета с 107 пассажирами на борту в Пакистане нет. Об этом сообщает AP.

Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов предположил, что у потерпевшего крушение Aibus A320 могла отказать электродистанционная система управления. По его словам, заход на посадку и взлет являются самыми опасными этапами полета.

Сегодня самолеты заходят на посадку в полуавтоматическом режиме, когда система ведет, а пилот контролирует. При этом используется электродистанционная система управления, которая могли выйти из строя, добавил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама