Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:48
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Наибольшее число смертей от коронавируса зафиксировано в РФ за сутки

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За прошедшие сутки зафиксировано 8894 новых случая COVID19 в 84 регионах.

По данным оперштаба, 42,2% не имели клинических проявлений болезни. Установлен антирекорд по смертности - 150 человек умерло от коронавирусной инфекции. Также сообщается, что за сутки вылечились 7144 человека.

В общей сложности на настоящий момент в РФ выявлено 326 448 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. За все время пандемии 3249 человек умерло, выздоровели 99 825 человек.

В российской столице за истекшие сутки зафиксировано 2988 случаев заражения коронавирусной инфекцией, всего в городе 158 207 инфицированных. Выздоровели за сутки 2900 человек, всего выздоровело 43 582 человека. В РФ количество заболевших на 1700 больше, чем выздоровевших. В столице сегодня тоже заболело больше, чем выздоровело, но лишь на 88 человек.

Суточный рост заболеваемости по всей территории страны составил 2,8%, по Москве - 1,9%. Коэффициент распространения инфекции в РФ увеличился до 0,93, в Москве - вырос до 0,79. Это сравнительно немного. Так, в Красноярском крае из-за вспышки у золотодобытчиков коэффициент состаляет 3,3.

На борьбу с коронавирусом в Дагестан направлена российская армия, пишет "Расстрига". Военные совершили марш-бросок на 400 км и прибыли в Буйнакск. Здесь они возводят госпиталь для лечения больных. Планируется также возведение еще одного мобильного госпиталя Минобороны.

21 мая стало известно, что в Дагестан будут поставлены 30 автомобилей скорой медицинской помощи.

На ситуацию с коронавирусом в Дагестане обратили внимание после жалоб населения на некачественное медицинское обслуживание. Путин на этой неделе потребовал оказать помощь республике. «С Дагестаном сейчас будет вся Россия», - заявил он.

Ранее сенатор Татьяна Кусайно предложила привести стандарт оснащения коек для внебольничной пневмонии в соответствие требованиям к оснащению коек для пациентов с COVID-19, пишет ФАН.

По ее словам, среди пациентов с внебольничной пневмонией могут быть заразившиеся коронавирусом. Но до точных результатов их лечат на неоснащенных койках. В условиях борьбы с COVID-19 важно вовремя выявлять внебольничные пневмонии, добавила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама