Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В Волгограде объяснили завышенную закупочную цену аппаратов ИВЛ

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

Волгоградский журналист Сергей Жуков узнал реальную стоимость 100 аппаратов ИВЛ, приобретенных для лечения пациентов.

Закупкой заинтересовались местные СМИ, заметившие, что за один аппарат в Волгоградской области заплатили на 500 тысяч больше, чем в других регионах, пишут «НовостиВолгограда.ру».

40 аппаратов для Волгоградской области, приобретенные еще до 15 апреля, область купила по 1,4 млн рублей за штуку. Но из-за эпидемии начался ажиотаж, о чем упоминал и представитель облздрава Николай Алимов. Завод-изготовитель увеличил цены на свою продукцию.

Начальная цена контракта госзакупки формируется на основе расчета-обоснования цены по коммерческим предложениям. Такое предложение прислал и «Уральский приборостроительный завод». За аппарат ИВЛ в базовой комплектации завод запросил уже 1,8 млн рублей, сообщает журналист.

Предложенная заводом комплектация не подходила под требования закупки, поэтому решили купить расширенный вариант по цене производителя — 2,3 млн рублей.

Завод в настоящее время делает ИВЛ в нескольких базовых комплектациях. Их стоимость начинается уже от 2 млн рублей. Однако базовая комплектация медоборудования, предложенная на заводе волгоградцам, не соответствовала требованиям закупки, поэтому новую партию ИВЛ закупили в расширенной комплектации.

В Тюменской области на 21 мая 11 человек заболели коронавирусом, сообщает издание «Наш город» со ссылкой на тюменский оперштаб.

По состоянию на четверг в Удмуртии выявлено еще 14 случаев COVID-инфекции, передает издание «Udm-info». Среди заразившихся шестеро — дети, 3-ое прибыли из неблагополучного региона, рассказал в соцсети глава Удмуртии Александр Бречалов.

В Оренбуржье обнаружено ещё 39 инфицированных COVID-19. Об этом сообщила глава областного Минздрава Татьяна Савинова, передает издание «56 медиа». Из 39 случаев 20 выявлены у въехавших в регион. В общей сложности с начала эпидемии в Оренбургской области зафиксировано 1 625 случаев коронавируса.

В одном из районов Белгородской области зафиксировано свыше 100 случаев коронавируса, сообщает ИА «Бел.Ру». Это Ракитянский район, за прошедшие 24 часа диагноз там подтвердили ещё у 11 человек, сообщили местные власти. Попал муниципалитет и в 5-ку лидеров по количеству заражённых. Но первом месте — Белгород, где выявлено уже 309 заразившихся.

За прошедшие сутки российскими медиками зафиксировано 8849 случаев коронавируса. За сутки 127 человек умер. За все время пандемии скончались 3099 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Геленджике состоялся второй независимый винный конкурс Russian Wines Competition
Реклама