Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:59
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Таксист, спасший жителя Ярославля от медведя, рассказал, как ему это удалось

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Таксист, спасший жителя Ярославля от медведя, рассказал, как у него получилось отогнать животное.

Об этом сообщает BAZA. На счастье пострадавшего, Антон Ушаков сидел в машине рядом с местом нападения.

Сначала он хотел выйти и отогнать медведя, но затем всё же подумал и решил напугать зверя фарами и сигналами. Это помогло, и Антон в прямом смысле спас случайному прохожему жизнь.

Таксист рассказал, что находился в своей машине и услышал необычный топот и звук. Позднее он увидел медведя средних размеров. Животное скрылось за соседней машиной.

Потом таксист увидел, как медведь набросился на прохожего. Сначала он хотел выйти из машины, чтобы отогнать животное, но потом сообразил, что все же не стоит этого делать.

Все произошло очень быстро, за 10-15 секунд, рассказал Антон. Место нападения находилось от таксиста в 3-х-4-х метрах. Чтобы отогнать животное, он решил завести машину и начал сигналить и «моргать» фарами. Медведь испугался и убежал.

Парень, на которого напал медведь, остался на месте. Водитель такси посигналил ему, парень услышал, с трудом дошел до машины, и Антон отвез его в больницу.

В Ярославле за напавшим на мужчину медведем установлена слежка, передает «Подъем». Охотинспекторы патрулируют лесной массив, чтобы не допустить возвращение хищника в город.

«Скорее всего причиной выхода животного в город стало элементарное любопытство. Медведь, вышедший в город, молодой, ориентировочно трехгодовалый, еще без опыта и без страха перед людьми и городом. Явление в целом не частое, последний заход медведя на территорию населенного пункта в области фиксировался охотинспекторами восемь лет назад, но тогда обошлось без пострадавших», — сообщили в областном департаменте охраны окружающей среды.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник в Дзержинском районе Ярославля медведь напал на молодого человека и прокусил ему бедро. Доехать до больницы мужчине помог оказавшийся рядом таксист.

Той же ночью медведя видели в другом районе города. Видео бегущего вдоль трамвайных путей животного опубликовал местный житель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама