Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:43
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Вирусолог рассказал, что мешает ученым исследовать коронавирус

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас ученые не могут в полной мере изучать особенности коронавируса, поскольку его агрессивность не позволяет делать необходимые исследования.

Об этом рассказал вирусолог Анатолий Альтштейн. Чтобы исследовать разные параметры и характеристики нового вируса, требуется работы в специальных защищенных лабораториях. «Это не очень простое дело, так как вирус относится к категории опасных. С ним нельзя работать в стандартной лаборатории, как с вирусом гриппа или полиомиелита. Здесь нужны лаборатории с более серьезным уровнем защиты, где исключена опасность выноса вируса за ее пределы. Я знаю очень мало учреждений, где есть возможность работать с этим коронавирусом», — сообщил вирусолог.

Пока не изучено, у скольких переболевших появляются антитела, позволяющие получить иммунитет от повторного заражения. По словам ученого, пока рано говорить о процентах. Чтобы лучше разобраться в таких показателях, нужно знать, у скольких заболевших появляются антитела. Это должны быть именно нейтрализующие антитела, борющиеся с COVID-19.

«Когда мы определим распространение таких антител, тогда будем лучше знать, насколько те, кто перенесли инфекцию, защищены от нее. Надеюсь, что располагать тем или иным уровнем защиты будет большинство», — заключил вирусолог.

Анализ Financial Times показал, что реальная смертность от COVID-19 в России может быть на 70% больше официальной.

Газета проанализировала все смерти в Москве и Санкт-Петербурге и сравнила их со средней смертностью за последние пять лет. Получилось, что умерло на 2073 больше людей, чем обычно. При этом официальное число скончавшихся от коронавируса в двух столицах на утро понедельника составляло 629 человек.

Если экстраполировать данные на всю страну, случаев смерти от коронавируса может быть на 70% больше, чем заявляют власти. По официальным данным, в России количество умерших от заболевания составляет около 1%, что намного ниже показателей большинства стран: в США — 5%, в Испании — более 10%, а в Великобритании — около 14%.

Россия никогда не манипулировала официальной статистикой по COVID-19, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, комментируя обвинения со стороны западных СМИ в занижении цифр летальности из-за коронавируса в стране, передает РИА "Новости".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама