Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:17
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Карантин подкосил экономику США: у американцев нет денег на оплату самоизоляции

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дональд Трамп сообщил, что уже через 3 недели в стране могут отменить все карантинные меры, введенные из-за пандемии COVID-19.

Эта угроза действительно может серьезно повредить экономику США, а средств на оплату медуслуг у трети американцев нет уже сейчас, передает BBC. «Я был бы очень рад, если бы мы открыли страну, и все бы вновь начало работать к Пасхе», — сказал он в беседе с Fox News.

Католики и протестанты в 2020 году будут отмечать Пасху 12 апреля. Но в Белом доме уточнили, что глава государства планирует сообщить об отмене карантинных запретов еще раньше.

Трамп заметил, что ежегодно в США от простуды и гриппа гибнут тысячи граждан«Но из-за этого каждый год мы не закрываем страну», — отметил он. «Лекарство, прописанное сейчас, хуже, чем проблема, и, по моему мнению, еще больше людей умрет, если мы позволим всему этому продолжаться».

По сообщениям специалистов, разгар кризиса в США еще впереди. Они рекомендуют ввести еще более жесткие карантинные меры.

Страны начинают понимать, что победить эпидемию одномоментно не получится: Япония долго не хотела переносить Олимпийские игры-2020, но в итоге была вынуждена это сделать. Японская пресса подсчитала, что стоимость переноса игр на год — около 6 млрд долларов, и никто не разделит с Японией эти финансовые потери.

По данным BBC, британский парламент закрывается на месяц — до 21 апреля. В стране продолжаются споры, кому можно работать в эпидемию, а кому нет. Особенно много противоречий вызывает работа строителей: правительство критикуют за решение, что стройка может продолжаться, если рабочие выдерживают дистанцию в 2 м.

Власти Индии отправили 1,3 млрд человек в карантин.Количество случаев в стране выросло в последние дни: более 500 больных и 10 смертей. В условиях плотности жизни в Индии болезнь может быстро распространиться, поэтому всем запрещено покидать дома следующие три недели.

Толпы индийцет сразу же заполнили магазины и аптеки, несмотря на просьбы премьер-министра Нарендры Моди сохранять спокойствие.

Лишь за 3 дня количество случаев заболевания коронавируом в мире выросло с 300 000 до более 400 000. Предыдущая сотня тысяч заболевших прибавилась за 4 дня.

Сейчас в мире насчитали более 422 000 случаев заражения коронавирусом. Всего в мире от коронавируса умерли, по данным университета Джонса Хопкинса, 18 557 человек, передает РБК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама