Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:22
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Кадыров высказался об убийстве Сулеймани

Опубликовано
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни высказался по поводу убийства генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Он отметил, что действия Америки, направленные против Сулеймани, осудили многие политики в ООН. Так, ими озаботились и российские политики и должностные лица, заметил он.

Сулеймани погиб в результате ракетного удара американцев по международному аэропорту Багдада в ночь на 3 января. Приказ о его уничтожении отдал лично Трамп.

Журналист Максим Шевченко также прокомментировал убийство Сулеймани. «То есть, США теперь переходят к практике «освобождения народов» от «плохих политиков» путём убийства последних?» — задается вопросом публицист. «Они убили (по словам Помпео) Сулеймани не за то, что он сделал, а за то, что он МОГ БЫ сделать! И ещё и потому, что он, по мнению США, был непопулярен! Если это не терроризм, то что это такое?» — пишет Шевченко.

Дональд Трамп ранее заявил, что ликвидация Касема Сулеймани призвана остановить войну. «Мы не предпринимали действий, чтобы ее начать», — заявил американский лидер журналистам.

МИД Ирана также высказался об убийстве Сулеймани: Иран считает позицию правительства ФРГ, поддержавшего этот жестокий, односторонний и нарушающий международное право шаг США, в какой-то мере соучастием в этих действиях.

Трамп мог распорядиться об операции против Сулеймани два месяца назад, пишет газета Politico со ссылкой на неназванного представителя Пентагона высокого ранга.

Как отмечает газета, с тех пор как участились ракетные обстрелы американских баз в Ираке, президент США предоставил Пентагону широкую свободу действий, в том числе ликвидировать Касема Сулеймани при первой возможности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама