Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:13
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Встреча просто потрясла меня»: Сокуров рассказал о «враждебности и высокомерии» полпреда в СЗФО

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Сокуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член СПЧ при президенте, режиссер Александр Сокуров в Фейсбуке рассказал о встрече с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Гуцаном.

Он счел «враждебным» поведение чиновника. Сокуров пишет, что в ходе встречи с чиновником он пытался прояснить позицию властей о многих проблемах региона. Режиссер отмечает, что ни на один вопрос ему не дали ответа.

Беседа проходила в атмосфере враждебности и высокомерия со стороны госчиновника, рассказал режиссер. Он отметил, что никогда раньше не встречался с чиновником, так «враждебно и высокомерно настроенным» к своим соотечественникам и людям вообще.

«Встреча просто потрясла меня своей бесполезностью», — пишет Сокуров. По его мнению, ясно, что такие чиновники хотят только одного — вовсе ликвидировать любой контакт с населением на местах.

Режиссер сообщил, что услышал от чиновника следубщее: любое недовольство положением дел в России вообще и ситуацией в Архангельской области в частности — это «возня» некой «спекулятивной оппозиции» и «вмешательство» США. «С этими людьми вообще не о чем разговаривать, — говорил Гуцан. Он заявил, что работать они не желают, чересчур требовательны к размеру заработной платы и «вообще капризны».

Сокуров рассказал, что все его призывы найти способы и форму диалога с гражданами, постараться понять их точку зрения отвергались в бюрократическом стиле. Режиссер отметил, что с подобным упорным нежеланием понимать граждан раньше встречался только, когда «приходилось обсуждать полицейские проблемы».

Ранее сообщалось, что Сокуров решил закрыть некоммерческий фонд «Пример интонации». Фонд занимался поддержкой начинающих режиссеров. Он рассказал, что причины, по которым закрывается фонд — финансовые затруднения.

Режиссер отметил, что помимо нехватки денег на решение закрыть фонд повлияли и проблемы с Минкультом РФ. Сокуров заявил, что у него нет возможности дальше работать и что он не может помогать своим молодым коллегам, поскольку этому всячески мешает Минкульт РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама