Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:13
Москва
23 сентября ‘20, Среда

«Превосходство мастера над школьником»: о шансах на победу Блумберга и Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из богатейших людей США Майкл Блумберг все-таки вступил в президентскую гонку.

NBC News пишет, что, несмотря на поздний старт, деньги все еще могут помочь Блумбергу завоевать поддержку. Потомок эмигрантов из Российской империи сделал невероятную карьеру: основал одноименное агентство финансовой информации Bloomberg и более 10 лет занимал пост мэра Нью-Йорка. Состояние 77-летнего Блумберга оценивают в 58 млрд долларов.

Президент Дональд Трамп намерен переизбраться в 2020 году, если ему не помешает импичмент или сильный соперник-демократ. С последним есть проблемы: от демократов выдвинулось более 10 участников, которые уже много месяцев ведут предвыборные кампании, дебаты и встречи с избирателями.

Блумберг так долго тянул с выдвижением, потому что считал, что экс-вице-президент Джо Байден будет достаточно популярен, чтобы иметь шанс побороть Трампа. Но рейтинги Байдена не блещут, а другого кандидата, который мог бы объединить всех избирателей-демократов, не видно. На этом фоне, за год до выборов, Блумберг решил вступить в гонку в качестве «богатого белого рыцаря», по выражению NBC.

«Я знаю, как победить Трампа, потому что я уже это делал. И я сделаю это еще раз», — говорится в электронной рассылке от штаба Блумберга.

Позднее выдвижение Блумберга можно было бы проигнорировать, если бы не один фактор — его гигантские ресурсы. Политик не собирается экономить: он только что потратил 31 млн долларов на политическую рекламу на ТВ — это крупнейшая закупка в истории США. Штаб Блумберга говорит, что всего кандидат готов потратить на кампанию более 100 млн долларов. Это больше, чем весь предвыборный фонд комитета Республиканской партии — он составляет около 93 млн. При этом Блумберг отказался брать деньги от кого-то еще, включая простых американцев.

Многие демократы приветствовали решение Блумберга. Но радикальные левые демократы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен обвинили миллиардера в попытке купить выборы. «Эти выборы не должны быть на продажу. Нам нужно построить широкое массовое движение, именно так должна работать демократия», — сказала Уоррен.

Кандидат от Демократической партии станет известен после процедуры праймериз, которая закончился к середине 2020 года.

Журналист Тина Канделаки считает, что, если Блумберг сможет стать кандидатом от Демократической партии, «ответ на вопрос, кто же более «русский» кандидат, станет куда менее очевидным: будучи мэром Нью-Йорка, Блумберг успешно заигрывал с русской диаспорой, а еще он имеет русские корни».

Успешность Блумберга, выраженная в 54,4 млрд долларов состояния, — «это превосходство мастера над школьником, которым в этом сравнении является действующий президент США», пишет Канделаки. Блумберг является владельцем одноименного информагентства, поэтому «нас точно ждет битва при Винтерфелле с участием Fox News», считает она.

Авторы телеграм-канала «Кстати» считают, что Блумберг имеет много преимуществ над Трампом: он гораздо богаче Трампа, его состояние превышает 58 млрд долларов. Также он владеет одноименным агентством Bloomberg, занимающееся расследованиями и радующее инсайдами весь мир. Блумберг трижды избирался мэром Нью-Йорка добившись ограничения на 3-й срок за счёт поддержки жителей. По мнению авторов канала, Блумберг конвертирует весь антирейтинг Трампа в свой рейтинг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама