Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:59
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Жертвы перестройки» — это должна быть наградная категория для элиты — Семин

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ГД внесли предложение создать новую льготную категорию под названием «жертвы перестройки».

Такое обращение поступило главе Минтруда Топилину от зампреда комитета нижней палаты по образованию и науке Бориса Чернышова, члена ЛДПР. Представляется, что российские политики снова «хотят убить двух зайцев — и льготами население умаслить, и на официальном уровне плюнуть в свое прошлое», — считает журналист Константин Семин. Об этом сообщает издание «Накануне».

Но не все так однозначно, и если и появится такая категория граждан, то с россиянами она никак связана не будет, полагает публицист. Ведь у граждан своя категория — «жертвы 90-х», отмечает он.

По мнение публициста, это не оскорбление СССР. Напротив, прорабом перестройки называли Яковлева, который является крестным отцом многих нынешних телевизионных гуру, полагает журналист. И сейчас Горбачева «оплакивают и облизывают» во всех эфирах, отмечает он.

Поэтому перестройка была благом по мнению нынешних властей. В этот период могли пострадать лишь «какие-то нечаянные» люди.

По этой причине введение подобной категории граждан будет значить лишь осуждение перестройки. По мнению журналиста, никто в здравом уме не связывает перестройку с советским руководством — напротив. «Так что я тут никакой антисоветчины не вижу, если не считать, что вообще все происходящее — это и есть сплошная, тотальная антисоветчина», — полагает Семин.

А что касается «жертв перестройки», то эту категорию следует считать льготной, а не наградной, считает он. По мнению журналиста, это должна быть очередная награда, которую следует вручать в Кремле в присутствии СМИ лично Путиным. По словам журналиста, сначала нужно награждать окружение, президента, членов АП, выдающихся российских журналистов, историков, общественников.

Элита заслуживает таких памятных медалей о жертвах перестройки. Многие в нынешней политической элите были «облучены» этим «прожектором», и не усматривают в этом трагедии. Считаться «жертвой перестройки» было даже почетно и однозначно, чем быть «жертвой тоталитаризма».

А если логически развить эту идею, то нужно вводить понятие и «жертвы 90-х». По мнению журналиста, под эту категорию попадают все россияне. До тех пор, пока «жертвы перестройки» властвуют над «жертвами 90-х», ничего не поменяется — можно предлагать любые инициативы, отмечает журналист. Главное, чтобы у законодателей было занятие.

Зампред комитета Госдумы по образованию предложил Минтруду ввести новую категорию льготников: «жертвы перестройки».

По мнению Бориса Чернышова, в основном пострадали граждане, которым во второй половине 1980-90-х было от 24 до 45 лет. В своем обращении он указал, что из-за перестройки в стране возросла смертность и упала рождаемость, а многие лишились работы.

«Жертвам перестройки» предлагается предоставлять льготы и субсидии. Более конкретных данных о проекте Чернышова пока нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама