Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:43
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Как в Тульской области ликвидируют дефицит медперсонала

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К 2024 году в Тульской области планируют устранить нехватку медперсонала.

Это основная задача нацпроекта «Здравоохранения». Так, в 2019 году на работу поступили 89 новых специалистов. Большая часть из них — молодые медики.

Для привлечения молодых кадров в Тульской области работает несколько программ. Одна из них — целевое привлечение медиков, когда специалист, еще будучи студентом знает, где станет работать. С помощью этой программы спустя 2 года Узловская больница решит вопрос дефицита следующих специалистов: эндокринолога, невролога и ЛОРа.

Молодых врачей обеспечат не только работой, но и жильем с помощью программы «Земский доктор». По ней медикам выдают 1 млн рублей подъемных, фельдшерам — 500 000 рублей. Истратить средства можно на приобретение жилья, материалов для постройки дома или уплату ипотечного кредита. Эти средства выдадут лишь после подписания 5-летнего контракта.

Пока не хватает своих медиков, Минздрав привлекает врачей из прочих регионов с помощью создания комфортных условий. Так, на протяжении 5 лет дополнительно к своей зарплате, ежегодно они получают еще по 130 000 рублей. Все эти меры направлены на ликвидацию нехватки врачей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама