Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:26
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В НАТО планируют сбивать российские ракеты из Польши и Румынии - СМИ

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

The New York Times узнала о намерениях Североатлантического альянса направить системы ПРО в Польше и Румынии против российских ракет.

Газета сообщает, что военный блок намерен усилить свои технические и военные возможности после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Так, военный блок планирует модернизировать развернутые в Румынии наземные комплексы ПРО Aegis Ashore, а также дополнительно разместить их еще и в Польше. Помимо этого в Восточной Европе могут быть установлены дополнительные радары, считают источники NYT.

По их информации, эти намерения НАТО может одобрить уже в 2019 году. Также газета замечает, что среди стран Североатантического альянса может наметиться раскол в этом вопросе. На данный момент переговоры о возможном усилении сил ПРО в восточной Европе находятся на первоначальном этапе, пишет издание.

3 июля Путин подписал закон о приостановке ДРСМД. Осенью 2018 года американский лидер обвинил РФ в регулярном нарушении ДРСМД и заявил о планах США выйти из него.

В декабре прошлого года госсекретарь США Помпео выдвинул ультиматум Кремлю, призвав его в течении 60 дней вернуться к выполнению условий ДРСМД. Российская сторона не раз отмечала, что исполняет все пункты соглашения и ультиматум США исполнять не намерена.

Ранее генсек НАТО Столтенберг предупредил Москву, что военный блок примет защитные меры, если РФ не вернется к соблюдению ДРСМД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама