Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:59
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Лже-сотрудники Роспотребнадзора пытались «развести» туляка на 6000 рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тульский предприниматель Олег Никольский чуть не стал жертвой мошенников, которые, выдавая себя за работников Роспотребнадзора, намеревались получить от него 6 тысяч рублей.

При этом они разыграли целое представление. Мужчина рассказал, что ему позвонила женщина. Представившись сотрудницей Роспотребнадзора она рассказала, что в ближайшее время пройдет внеплановая проверка трёх торговых точек предпринимателя.

Она рассказала, что для успешного прохождения проверки нужно, чтобы на каждой ТТ находился комплект документации: книга предложений, текст закона «О защите прав потребителей» и другое. И сразу же, «в виде исключения» предложила купить требующиеся книги за 6000 рублей — по 2000 за комплект.

Позже предпринимателю позвонил «сотрудник курьерской службы», уточнивший, куда нужно привезти документацию и рассказал, что требуемую сумму нужно будет передать курьеру, который доставит товар.

Никольский посчитал, что 2000 рублей — слишком дорого за комплект документов, который в обычном магазине обойдется в гораздо меньшую сумму.

Поэтому он, подозревая, что его хотят обмануть, проверил номера телефонов, с которых ему звонили — они были зарегистрированы в Московской области. Затем мужчина отказался от покупки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама