Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:26
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Познер: сейчас в США нет запроса на качественную журналистику

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас в США нет запроса на качественную журналистику, считает журналист Владимир Познер.

Он прокомментировал вручение Пулитцеровской премии в 2019 году. По его словам, премия и ее комитет существуют для того, чтобы «поднимать планку» журналистики, а не опускать. Он сказал, что хорошо помнит лауреатов награды.

Из них он выделил журналиста Коппела. По его словам, уровень объективности Коппела был таким, что никто не понимал, за кого он голосует — за демократов или за республиканцев. «Вот это я понимаю журналистика. И когда комитет ему вручает, я понимаю, что ему вручают как журналисту. Таких просто больше нет», — сказал он.

К недавним решениям Пулитцеровского комитета Познер уже не относится с таким уважением. В 2019 году в числе лауреатов оказались газеты New York Times и Wall Street Journal за их материаты о Трампе. Познер считает, что такие материалы — «уже не журналистика». «Они взяли чью-то сторону и эту линию гнут», — сказал он.

На вопрос о том, есть ли в Америке «запрос на качественную журналистику», Познер заявил, что «нет». «Никто по ней не скучает», — уточнил он.

По его мнению, снижение уровня журналистики произошло из-за того, что создатели контента стали «апеллировать к наиболее мерзким и низменным страстям человека». Поэтому ток-шоу, где герои дерутся в прямом эфире, сразу побили рейтинги тех журналистских программ, где такого не делали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама