Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:03
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Почему в США заговорили о новых санкциях против "Северного потока-2"

Опубликовано
Фото: nord-stream2.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский посол в Германии рассказал о возможном введении новых санкции против "Северного потока-2".

Конгрессмены от обеих американских партий одобрили идею введения новых мер против российского энергетического проекта, заявил посол США в ФРГ Ричард Гренелл в интервью Handelsblatt.

Он подчеркнул, что обсуждал этот вопрос на встрече с парламентариями от Демократической и Республиканской партий. По его словам, несмотря на избирательную кампанию, закон могут быстро принять. Дипломат также добавил, что меры могут затронуть и покупателей газа, среди которых значится Германия.

Реакция в России

Депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий связал обсуждение новых ограничений с разгаром предвыборной кампании в США. Белый дом использует для поддержания рейтингов все возможное: поддержку оружейного лобби и нефтегазовых компаний, которые видят угрозу в Северном и Южном потоках.

Борьбой против этих проектов действующий прзедиент Дональд Трамп пытается показать избирателям, что он отстаивает интересы США, пояснил парламентарий в комментарии ФАН.

Глава Института национальной энергетики Сергей Правосудов полагает, что оценить новые меры можно будет только после их введения. Он напомнил, что Соединенные Штаты вводят санкции против энергетических проектов России с 1980-х годов, что не мешает их реализации. Так, в Германию газ поступает через газотранспортные системы, проложенные по территориям Беларуси и Украины. Кроме того, есть "Северный поток", строится вторая нитка.

Эксперт полагает, что Вашингтон хочет наказать Москву, но не хочет ударить и по европейским партнерам. У Берлина уже накопилось много вопросов к политике США при Дональде Трампе. По этой причине Соединенным Штатам важно не перегнуть палку с санкциями против РФ. Это создает ограничения в реализации санкционного прессинга на "СП-2", заключил собеседник "Экономики сегодня".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама