Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:41
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Киберспорт ждет олимпийское будущее - мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы РФ рассказали об отношении к включению киберспорта в олимпийский список.

По мнению экс-боксера и парламентария Николая Валуева, киберспорт может оказаться в числе олимпийских дисциплин. В России и других странах его уже официально признали спортом, напомнил депутат.

Остались технические моменты: киберспорт должен соответствовать олимпийским критериям, как любой другой вид спорта, пояснил Валуев. Он не исключил, что в будущем киберспорт станет частью Олимпиад, пишет ФАН.

Валуев обратил внимание на высокую организацию киберспортсменов. С самого начала они развивались на свои деньги, ничего не просили у государства. При этом они самостоятельно смогли организовать федерации в большинстве российских регионов, напомнил он.

Бывший спортсмен отметил, что киберспорт может воздействовать на организм, как и любой другой спорт. В пример он привел бокс, тяжелую атлетику и другие дисциплины, где спортсмены подвергаются серьезным нагрузкам, которые не проходят бесследно для организма.

Депутат Сергей Кривоносов полагает, что киберспорт может стать альтернативной традиционным дисциплинам на фоне пандемии коронавируса, но он не сможет полностью их заменить.

По его мнению, вряд ли в ближайшее время у государства будут средства на развитие компьютерного спорта. Сейчас нужно поддерживать людей в основных спортивных направлениях спорта. Однако в будущем возможно создание условий и для развития киберспорта, сказал парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама