Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Четверых полицейских уволили из-за дела Голунова

Опубликовано
Фото: TASS/AP

Об увольнении сотрудников УВД по ЗАО Москвы сообщили в пресс-службе МВД России.

Решение приняли по итогам служебной проверки, отмечает iReactor. Имена и должности уволенных не раскрыли, передает «Медуза».

Ранее в этом управлении отстранили от работы пятерых сотрудников, которые имели отношение к делу Ивана Голунова.

Baza также сообщила об увольнении из органов троих человек, связанных с делом спецкора «Медузы». Издание не уточнило, были ли среди них оперативники, задержавшие журналиста, или «кабинетные» сотрудники. Всех троих уволили с формулировкой «по отрицательным мотивам и из-за несоблюдения регламента в работе», утверждает издание. В частности, сотрудники вовремя не предоставили задержанному возможность связаться с адвокатом и родственниками.

По информации «Базы», уволенные планируют судиться со столичным управлением МВД. По их мнению, претензии к их работе не соответствуют суровости наказания в виде увольнения. Адвоката они все-таки предоставили, а проверить, кому собирался звонить журналист, они не могли. В МВД не комментировали информацию о намерении уволенных подать судебные иски.

По сведениям «Базы», среди уволенных оказалась сотрудница пресс-службы УВД ЗАО Москвы. По итогам служебной проверки выяснилось, что она отправила в главк фотографии с нарколабораторией. МВД разослало эти снимки журналистам, утверждая, что на них изображена квартира журналиста. В итоге ведомство признало ошибку и удалило фото с сайта. Сотруднице предложили уволиться по собственному желанию, отметило издание.

Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. В задержании участвовали оперуполномоченные Роман Феофанов, Дмитрий Кожанов, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов. Дел вел следователь Игорь Лопатин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама