Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:23
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

МВД опасается акций протеста уволенных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД опасается дестабилизации обстановки в России и волны акций протеста со стороны уволенных граждан, а также рабочих, которым не перечисляют заработную плату. Особое внимание МВД обращает и на оставшихся без работы мигрантов.

Министерство внутренних дел России предупреждает о возможности «массовых несанкционированных действий» против мигрантов, а также акций протеста уволенных россиян.

Как сообщил в среду первый замглавы МВД России Михаил Суходольский, милиция не исключает дестабилизации обстановки и роста протестов населения из-за экономической ситуации в стране, сообщает РИА «Новости». «В связи со складывающимися экономическими условиями... реальность такова, что в стране возможно значительное увеличение маргинальных элементов, не имеющих средств к существованию», -- сказал первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский на очередном заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в МВД РФ.

«Отмечу, что данная ситуация может усугубляться ростом протестных настроений, вызванных недовольством работоспособного населения страны в связи с невыплатами заработной платы или грозящим увольнением, а также непопулярными мерами, реализуемыми в рамках антикризисных программ», -- отметил замминистра.

Особую озабоченность милиции вызывают мигранты. В МВД отмечают рост числа преступлений, совершаемых иностранцами, и одновременно то, что «уровень толерантности» в современном российском обществе к этим людям также недостаточно высок. По словам Суходольского, все вышеперечисленные факторы потребуют повышенного внимания органов внутренних дел, «зачастую сопряженного и с отвлечением сил и средств от основных постов и маршрутов патрулирования».

«Указанные обстоятельства могут повлечь дестабилизацию обстановки на улицах наших городов, и в этом случае именно комплексная система безопасности позволит не утратить контроль за оперативной обстановкой, обеспечивая эффективную профилактику преступности», -- указал Суходольский.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Путин увеличил предельный размер резерва квоты для привлечения в Россию трудовых мигрантов до 50% с действовавших до сих пор 30% и разрешил корректировать квоты в сторону уменьшения.

В ходе «прямой линии» с населением  Путин сообщил, что считает обоснованным сокращение квот для гастарбайтеров на 2009 год вдвое. Постановление, подписанное премьером 8 декабря, теперь уже фактически дает федеральному центру возможность ограничить приток трудовых мигрантов в следующем году. Соответствующие поправки внесены в правила определения властями России потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление в стране трудовой деятельности иностранными гражданами.

Между тем депутаты от «Единой России» подготовили законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за использование в промышленных масштабах труда нелегальных мигрантов, сообщил глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. О новой инициативе единороссов сообщает пресс-служба фракции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама