Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:44
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Новосибирский губернатор слег в больницу

Опубликовано
Текст:

Губернатор Новосибирской области оказался на больничной койке. Что с ним, неясно, в его окружении говорят, что это не связано со вчерашним арестом советника.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский госпитализирован. Об этом сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь главы региона Ирина Левит. «Он на больничном. Виктор Александрович в больнице», -- сказала Левит, не уточнив, с чем именно и куда госпитализирован губернатор.

Губернатор госпитализирован накануне вечером после возвращения из командировки в Москву.

Накануне Центральный районный суд Новосибирска арестовал советника губернатора области по спорту Александра Солодкина-старшего, которого СМИ называют одним из самых влиятельных людей города. Вчера же был арестован и его сын -- вице-мэр Новосибирска Александра Солодкин-младший. «Да, оба они арестованы. Суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Александра Наумовича Солодкина и Александра Александровича Солодкина на заключение под стражу», — рассказала сотрудница пресс-службы суда.

Ранее чиновники находились под подпиской о невыезде. Отец и сын Солодкины были задержаны по подозрению в связях с организованным преступным сообществом, причастности к восьми убийствам и другим тяжким преступлениям. По версии следствия, чиновники причастны к деятельности банды, действовавшей в Новосибирске с 1988 по 2009 год и возглавляемой Александром Труновым по кличке Трун. Члены банды подозреваются в бандитизме, мошенничестве, вымогательстве, заказных убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях.

Целью их нападений неоднократно становился бизнесмен, председатель армянской национально-культурной автономии в Новосибирской области Фрунзик Хачатрян.

«Если у вас вопрос в связи с Солодкиным, если хотите узнать, не скрывается ли он (губернатор) от прессы, то я вам отвечу -- не скрывается», -- заявила пресс-секретарь губернатора.

B рамках уголовного дела о банде Трунова задержаны восемь человек. Всем им предъявлены обвинения в убийствах. По данным следователей, Солодкин-младший принимал участие в деятельности ОПГ с 1997 года. Отца же Солодкина называют одним из самых влиятельных людей города. По данным новосибирского делового журнала Status, он входит в десятку самых влиятельных новосибирцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама