Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:43
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Югра избрала вторую женщину-губернатора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ханты-Мансийский автономный округ стал вторым субъектом Российской Федерации, главой которого избрана женщина. Неделю назад Дмитрий Медведев внес кандидатуру Натальи Комаровой на пост главы округа.

Дума Ханты-Мансийского автономного округа -- Югры единогласно утвердила единоросса Наталью Комарову в должности губернатора региона. Об этом сообщает «Интерфакс».

За наделение Комаровой полномочиями губернатора проголосовали все 28 депутатов законодательного органа. На сегодняшнем заседании парламентарии присутствовали в полном составе. Инаугурация Комаровой запланирована на 1 марта.

О предложении президента Дмитрия Медведева наделить депутата Госдумы Комарову полномочиями главы ХМАО стало известно 8 февраля. В тот день Медведев также определился с кандидатурами на пост главы Дагестана, Еврейской автономной области и Красноярского края.

Наталья КомароваРодилась 21 октября 1955 года в Псковской области. В 1978 году окончила Коммунарский горно-металлургический институт по специальности «инженер-экономист». Доцент Ямальского нефтегазового института (филиал) Тюменского государственного нефтегазового университета.
На прошлой неделе действующий глава округа Александр Филипенко прокомментировал журналистам решение Медведева о внесении Комаровой: «Решение президента продиктовано его стратегией на обновление региональных руководителей, на общую модернизацию и усовершенствование политической системы в стране». Он обратился к жителям округа с просьбой «правильно понять и принять» предложение главы государства: «Я давно и тесно работал с Натальей Владимировной, знаю ее как профессионального управленца и уверен, что Югра и дальше будет динамично, поступательно развиваться».

Наталья Комарова возглавляет в Госдуме комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Помимо нее в список кандидатов на пост губернатора ХМАО входили также действующий глава региона Александр Филипенко, находившийся у власти с 1991 года, другой депутат Госдумы -- Владимир Асеев и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

После инаугурации Комарова станет второй женщиной -- главой российского региона, после губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама