Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:35
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Во Внукове столкнулись два самолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В аэропорту Внуково на рулежке столкнулись два пассажирских самолета. Столкновение произошло перед взлетом борта, направлявшегося во Владивосток. Пассажиров разместили в гостинице.

В аэропорту Внуково на рулежной полосе столкнулись два самолета. В результате инцидента был отложен рейс авиакомпании «Владавиа» Москва--Владивосток.

Как сообщил РИА «Новости» один из пассажиров, при рулежке на взлете самолет компании «Владавиа» зацепил хвост другого самолета -- Як-42. Пассажиры владивостокского рейса 406 были размещены в гостинице. Утром во Владивосток должен отправиться другой самолет, который доставит пассажиров. В авиакомпании заявили, что на нем сможет улететь лишь половина пассажиров, так как его вместимость меньше, чем у пострадавшего в инциденте самолета.

Накануне в аэропорту Дортмунда самолет бюджетной немецкой авиакомпании Air Berlin выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту Boeing-737 находились 165 пассажиров и шесть членов экипажа, никто не пострадал. Самолет с туристами должен был лететь на Канарские острова. При разгоне в самолете возникли неполадки, которые не позволили пилотам взлететь. Как заявили в аэропорту, обледенение полосы не стало причиной инцидента.

Туристы, находившиеся на борту, будут отправлены на Канарские острова из других аэропортов.

Путинский самолет недовырулил

В конце августа самолет премьер-министра России Владимира Путина врезался в столб в аэропорту Гданьска. Правительственный Ил-62 задел столб крылом во время посадки. Никто не пострадал. При этом самого Путина на борту не было, а в самолете находился обслуживающий персонал, который должен был подготовить визит российского премьера в Гданьск на 70-летнюю годовщину начала Второй мировой войны (1 сентября).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама