Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:49
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Московские налоговики взяли откат в 150 тыс. евро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сразу несколько московских налоговиков задержаны за фальсификацию результатов проверки бизнесменов. За 150 тыс. евро они не заметили налогов на сумму более миллиарда рублей.

В Москве задержана группа должностных лиц -- сотрудников Федеральной налоговой службы, которые за крупную взятку решили фальсифицировать результаты выездной налоговой проверки.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Москве, «инспектор-делопроизводитель отдела оперативного контроля ИФНС N21 по Москве, действуя по предварительному сговору с должностными лицами иных подразделений ФНС, предложил представителю ООО «Мага Трейд» за взятку в размере €150 тыс. обеспечить подготовку выводов акта выездной налоговой проверки таким образом, чтобы сумма налогов, подлежащих уплате, не превышала 1 млн рублей, в то время как размер начисленных налогов составлял не менее 1,4 млрд рублей».

19 августа сотрудник ИФНС был задержан у одного из домов на Волжском бульваре непосредственно после передачи взятки в размере 15 тыс. евро. «Для расследования данного преступления создана следственная группа, проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления», -- говорится в сообщении Следственного управления СКП по Москве.19 августа возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки».

В московском управлении Федеральной налоговой службы не смогли подтвердить информацию о задержании налоговиков. «Мы проверим эту информацию», -- сообщили в пресс-службе ведомства.

Недосдал

На днях сообщалось, что в отношении бывшего сотрудника подмосковной налоговой инспекции возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия, налоговик недолжным образом проверил ряд документов о возмещении НДС, из-за чего государство потеряло более 140 млн рублей. «В 2007 году сотрудниками управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Московской области проводились операции по документированию деятельности группы лиц, занимавшихся хищением денежных средств из федерального бюджета в особо крупном размере», — сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области.

Злоумышленники предоставляли в налоговые органы поддельные документы, по которым получали возмещение налога на добавленную стоимость. Таким образом группа преступников присвоила 141 млн рублей. В прошлом году оперативники задержали организатора преступной деятельности, в настоящее время он находится под арестом.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама