Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:17
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Уголовник Климентьев освободился и идет в политику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандально известный нижегородский предприниматель Андрей Климентьев освободился из колонии. В его планах -- очередное участие в выборах.

Скандально известный нижегородский бизнесмен Андрей Климентьев освободился из колонии и уже рассказывает о своих политических планах. Он сказал «Интерфаксу», что не исключает возможности в будущем принять участие в выборах в законодательные органы власти. «Работа в исполнительной власти для меня неприемлема, а вот насчет работы в законодательных органах власти я подумаю», -- заявил Климентьев, добавив, что это может стать Госдума России. «Нужно посмотреть, какие сейчас у нас есть оппозиционные партии», -- сказал бизнесмен. В ближайшее время Климентьев намерен заняться собственным бизнесом, а осенью на несколько месяцев уехать за рубеж.

Дело в отношении Климентьева возбуждено в январе 2006 года по эпизоду о незаконном обмолоте зерна в Большеболдинском районе. Вскоре было заведено еще одно дело о мошенничестве в 2001 году. Возбуждение обоих дел Климентьев связывал со своим решением поддержать партию «Родина» на выборах в законодательное собрание.

В августе 2005 года Климентьев, будучи представителем учредителя агрофирмы «Пермеево», велел подчиненным обмолотить урожай на четырех полях совхоза «Сергеевский». Так как засевал эти поля совхоз, Климентьева обвинили в краже 200 т урожая зерна отборных сортов на площади 55 га. Совхоз тогда потерял 1,326 млн руб. Следствие посчитало, что Климентьев ввел в заблуждение непосредственных исполнителей -- рабочих агрофирмы «Пермеево» и лично отдавал распоряжения на обмолот и вывоз продукции с поля на склады агрофирмы «Пермеево», не имея на то законных оснований.

В конце 1990-х годов Климентьев баллотировался в Госдуму России, городскую думу Нижнего Новгорода. В марте 1998 года он был избран мэром Нижнего Новгорода, однако результаты выборов были признаны недействительными. В 2001 году участвовал в выборах губернатора Нижегородской области, по итогам которых занял пятое место. Климентьев намеревался принять участие в выборах нижегородского мэра осенью 2002 года, но был снят с выборов по решению суда за нарушения в ходе сбора подписей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама