Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:04
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Пэйлин возила детей по миру за счет Аляски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналисты раскопали еще одну неприятную подробность из жизни кандидатки на должность вице-президента США Сары Пэйлин. Оказалось, что будучи губернатором она оплачивала путешествия своих детей из казны штата Аляска.

Журналисты Associated Press выяснили, что будучи губернатором Аляски кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин оплачивала из казны штата поездки своих детей, которых брала с собой на различные мероприятия. Установлено точно, что в двух случаях детей губернатора принимающая сторона вообще не приглашала, однако Пэйлин исправляла отчеты о поездках, где указывала, что дети ездили по официальному приглашению. За счет налогоплательщиков дочери Пэйлин летали на самолетах, жили в гостиницах, чтобы участвовать с Пэйлин и своим отцом в поездке на снегоходах. 17-летняя дочка Пэйлин Бристоль слетала в Нью-Йорк со своей матерью, которую пригласили на пятичасовую конференцию, и жила с ней пять дней и пять ночей в шикарном отеле.

Всего за счет штата три дочки губернатора Бристоль, Уиллоу и Пайпер налетали за счет государства на более чем $210 тыс., совершив 61 перелет в один конец и 12 в оба. В эту сумму не входит плата за проживание в гостиницах.

По законам штата, в официальной поездке расходы человека могут быть оплачены из бюджета, если он был приглашен принимающей стороной. Ранее Пэйлин признавала, что ездила с дочерьми за государственный счет, однако указывала, что те были приглашены для участия в мероприятиях губернаторского протокола. Однако позже устроители некоторых мероприятий удивлялись, обнаружив детей Пэйлин в списке приглашенных. В некоторых случаях им приходилось приглашать губернаторских детей после особого запроса Пэйлин.

Некоторые опрошенные устроители встреч рассказали, что часто дочери лишь сопровождали Пэйлин, не принимая участия в мероприятиях. Это позволяло губернатору, чей офис находится в Джуно, столице Аляски, почаще видеть детей. «Она сказала, что старается принимать участие во всех мероприятиях, куда может пригласить детей», -- рассказала Дженнифер Маккарти, организатор благотворительной встречи «День семьи» в городе Кетчикан, где присутствовали супруги Пэйлин.

Финансовый управляющий штата Ким Гарнеро заявила, что не проверяла авансовых отчетов Пэйлин о ее поездках, так что не может подтвердить, что дочери губернатора путешествовали «по служебным делам». 6 августа, за три недели до того, как ее объявили вторым человеком в связке с Джоном Маккейном в президентской гонке, Пэйлин исправила заполненные ранее авансовые отчеты о своих поездках.

В них были добавлены фразы «по приглашению семьи президента», чтобы оправдать присутствие дочерей. «Губернатор сказала, что желает, чтобы цель этих поездок стала ясна», -- пояснила Линда Перес, директор административной службы. Когда началась избирательная кампания и Пэйлины представили отчеты о доходах, кандидата в вице-президенты спросили, почему возмещение стоимости поездок детей не вошло в список доходов.

Последние разоблачения американских журналистов не играют на руку республиканцам в свете приближающихся выборов.

Эксперт по энергетике

Ранее Пэйлин в очередной раз продемонстрировала неосведомленность в экономических делах США. Оказалось, что эксперт по вопросам энергетики, как называет Сару Пэйлин Джон Маккейн, не знает, куда идет нефть из ее родного штата. Во время выступления перед избирателями в штате Висконсин один из слушателей сказал, что слышал о том, что по меньшей мере 75% нефти, добываемой на Аляске, идет на экспорт в Китай и если это так, то хочет знать почему. «Нет, конечно, экспортируется не 75% нашей нефти», -- ответила Пэйлин, полагая, что часть нефти из штата все-таки идет за границу. 

«На самом деле конгресс был довольно строг, введя запрет на экспорт нефти и особенно газа», -- добавила кандидат.

В действительности, по данным статистического агентства при министерстве энергетики США, ни капли нефти с Аляски не было продано за рубеж с 2004 года. Такие же данные приводит и исследовательская служба конгресса. Более того, напоминает Associated Press, конгресс США вообще никогда не вводил официального запрета на экспорт нефти.

Тем временем в среду кандидат от Демократической партии Барак Обама увеличил отрыв от Маккейна на 10%. Сейчас за него готовы проголосовать 52% американцев, за республиканца – 42%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама