Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:00
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Ленинградский губернатор временно уволил ослушника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Ленинградской области отстранил своего зама, не выполнившего рабочее распоряжение. Правда, его отстранили временно.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков решил наказать своего заместителя за невыполнение поручения. Сердюков отстранил от исполнения должностных полномочий вице-губернатора Ленинградской области -- председателя комитета финансов Ленинградской области Александра Яковлева, сообщает пресс-служба администрации области.

Это решение принято в связи с непринятием Яковлевым достаточных мер по возврату денежных средств, размещенных на депозитах в коммерческих банках, срок которых истек. Кроме того, Яковлев не выполнил распоряжение губернатора Ленинградской области по оформлению залогового обеспечения вкладов в ОАО «Инкасбанк». «Отстранение от исполнения должностных полномочий Александра Яковлева носит временный характер -- до возврата указанных средств в областную казну.

Исполнение обязанностей председателя комитета финансов Ленинградской области в этот период возложено на первого заместителя председателя комитета Евгению Гресь», -- говорится в сообщении администрации.

Рейтинг губернатора

На днях был озвучен рейтинг «политической выживаемости» губернаторов, сообщала «Фонтанка.ru». Создатели -- Международный институт политической экспертизы и фонд «Петербургская политика» -- предположили возможную отставку почти половины действующих глав субъектов России. Низкие оценки своей деятельности получили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава Ленобласти Валерий Сердюков. Но эксперты от социологии и политологии уже назвали этот рейтинг весьма сомнительным, напоминающим больше не исследование, а политический заказ.

Составители рейтинга оценили губернаторов по пятибалльной шкале. «Пятерки» получили всего 11 глав регионов, тогда как в прошлом списке, который был опубликован в октябре 2008 года, отличников политической подготовки было 22. «Двоечников» и «троечников» оказалось 34. Среди них Валентина Матвиенко с оценкой три балла и Валерий Сердюков -- с двойкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама