Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:33
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ЧВК «Вагнер» стала наследником русского добровольческого движения — доклад Фонда Карнеги

Опубликовано
ЧВК Вагнера
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ИА News Front вышел материал, включающий данные из доклада американского Фонда Карнеги о ЧВК «Вагнер».

В издании обратили внимание на то, что Фонд Карнеги финансируется НАТО, ЦРУ, Госдепом США и другими системными организациями США. Одним словом, Фонд является рупором Вашингтона и занимается проамериканской пропагандой.

В материале Фонд сослался на мнение командующего силами США в Африке Стивена Таунсенда о том, что Россия с помощью ЧВК «Вагнера» «пытается склонить чашу весов в Ливии в свою сторону». Политолог Владимир Карасев понимает страхи генерала, так как, по его мнению, вагнеровцы своим делом доказали, что эпоха однополярного мира закончилась, и теперь российские добровольцы стали для американцев страшным сном.

В докладе проведена параллель между ЧВК «Вагнер» и русскими добровольцами XIX века. Речь идет о борьбе русских против турков на Балканах, когда иноверцы посягнули на христианство. Позже русские добровольцы выступиои против фашистов генерала Франко в гражданской войне в Испании (1930-е годы).

Похожее случилось и в наши дни, когда в 2014 году бойцы ЧВК «Вагнера» защитили мирное население Донбасса от украинских националистов. Но в докладе Фонда Карнеги это отчего-то назвали «российской агрессией против Украины».

В докладе приведены высказывания некоторых политиков. Например, посол США в Триполи Ричард Норланд сказал, что присутствие россиян в Ливии «в корне меняет правила». Такое же заявление сделали в американском издании Foreign Policy, сравнив ЧВК «Вагнер» с «наконечником копья России в деятельности по восстановлению глобального влияния». Традиционно авторы доклада не привели никаких доказательств реального присутствия русских в Ливии.

Это же заметил и военный эксперт Джек Марголин, напомнив пропагандистам из Foreign Policy, что нет никаких доказательств существования официальной структуры, именуемой «Вагнер».

Примечательно то, что под статьёй нет ни одного негативного комментария. Наоборот, многие пользователи пожелали ещё более раскрутить тему, чтобы с целью сильнее напугать противников. Кто-то даже заметил, что если даже и не существует ЧВК «Вагнер», то побыстрее нужно её создать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама