Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:10
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ВГосдуме назвали причину приостановки работы Мутко напосту главы РФС

Опубликовано

НаМутко оказывалось сильное давление ионрешил отойти отфутбола исосредоточиться нагосударственном управлении, рассказал депутат Дегтярев.

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в беседе с журналистами отметил, что решение главы РФС Виталия Мутко о временной приостановке работы на должности связано с давлением СМИ. Об этом передает корреспондент Infox.ru.

«Его (Виталия Мутко - прим. ред.) решение — сосредоточиться больше на государственном управлении и на судебных делах, при этом отойти от футбольных дел — заслуживает уважения. Разные сценарии обсуждались, нагнеталась истерия. На Виталия Леонтьевича и на Российский футбольный союз оказывалось явное давление через СМИ, в том числе из-за рубежа», — рассказал Дегтярев.

По мнению депутата, давление на Мутко со стороны прессы неприемлемо.

«РФС действует в рамках своего устава и вправе принимать решения самостоятельно», — отметил Дегтярев.

Ранее стало известно, что Виталий Мутко принял решение приостановить свою деятельность на посту главы Российского футбольного союза (РФС), чтобы сосредоточиться на защите своей чести в связи с допинговым скандалом в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Исполняющим обязанности главы РФС назначен на шесть месяцев Александр Алаев.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета принял решение об отстранении российской сборной от зимних Олимпийских игр в 2018 году из-за допингового скандала. Только «чистые» российские спортсмены смогут принять в Играх, но выступать они будут под нейтральными флагами. В решении МОК также содержится пункт о пожизненном отстранении вице-премьера РФ по спорту Виталия Мутко от Олимпийских игр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама