Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:15
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Сговор России с талибами невозможен в принципе – Клинцевич

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фейк о выплатах Россией движению Талибан гонораров за убийства американских солдат мог родиться под пером не просто недобросовестных журналистов, а крайне некомпетентных людей.

Такая гипотеза рассчитана на читателей, которые очень далеки от афганской проблематики и крайне смутно представляют, что такое Талибан. Между тем, важно помнить, что эта террористическая организация создана при поддержке США. Американцы не скрывали, что еще в 1973 году начали создавать Талибан, а СССР пришел в Афганистан только в 1979 году.

Это движение создавалось, как непримиримый враг Советского Союза, и вряд ли его члены и теперь относятся к России сколько-нибудь лучше.

«Мы для талибов всегда были врагами. Сегодня «Талибан» решает свои политические задачи. Талибы вышли из подчинения американцев, вот США и начали их преследовать», - заявил российский сенатор Франц Клинцевич в интервью ФАН, комментируя материал газеты The New York Times, где говорится о якобы существующем сговоре талибов и Москвы.

«Представляю, как смеются талибы, которые нас ненавидят. Да, они нас ненавидят, но они нас так же уважают, потому что мы для них воины, мы были достойными противниками. Зная их менталитет, скажу: они никогда не пойдут на какие-то сделки с нами, своими врагами», - добавил Клинцевич.

Он обратил внимание на реакцию президента США Дональда Трампа на материал NYT, который усомнился в достоверности представленной информации. В твиттере Трамп прямо написал, что руководство разведки ни ему, ни вице-президенту Майклу Пенсу ничего подобного не сообщало, а NYT каким-то образом оказалось якобы более осведомлено, чем руководство Штатов.

По всей вероятности, статья уважаемого издания стала плодом внутриполитической борьбы в США. Очевидно, что кто-то снова хочет выставить республиканцев в плохом свете.

Нельзя также не учитывать, что подобная ложь является частью государственной внешней политики США, отметил Клинцевич, добавив, что Трамп в этой истории повел себя порядочно и не поддался антироссийскому тренду в преддверии выборов.

Есть основания полагать, что Трамп пытается создать новый американский истеблишмент, который будет вести себя более осмотрительно .не опускаясь до раскручивания откровенных фейков, наносящих ущерб отношениям с партнерами США.

«В этой ситуации Трамп показывает себя человеком, который понимает, что такое честь и достоинство», - констатировал Клинцевич. Он заключил, что со стороны России будет правильно пытаться разъяснить американским партнерам, как все было на самом деле.

«Абсолютная утка»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тоже дал оценку материалу NYT, назвав статью «абсолютной уткой». Песков выразил сожаление, что некогда уважаемое издание стало распространять откровенную ложь.

«Если в Соединенных Штатах Америки специальные службы продолжают быть подотчетными президенту, то тогда я предлагаю ориентироваться на соответствующее заявление президента (Дональда) Трампа, который дал уже оценку этим публикациям», - сказал Песков (передает iReactor).

Талибан – террористическая организация, запрещенная в России

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама