13:56
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В сети шокированы героизмом сержанта, поймавшего стрелков на юге Москвы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Появившаяся в сети видеозапись с задержанием подозреваемых в участии в перестрелке на юге Москвы удивила пользователей.

В рамках расследования дела о стрельбе на парковке на юге Москвы допрошены более 15 человек, задержаны трое подозреваемых. Об этом в понедельник сообщила старший помощник руководителя столичного главного управления СК Юлия Иванова.

Подробности о задержании не сообщаются, однако на записи с одной из камер видно, как пятеро молодых людей пытаются уехать на лифте от полицейского. Сначала двое молодых людей держат дверь, пока остальные вызывают лифт. Затем они попытались тоже забежать в закрывающийся лифт, но полицейский успел помешать двери лифта закрыться.

Депутат Мосгордумы, журналист Андрей Медведев, комментируя запись, обратил внимание на отсутствие спецназа.

– По задержанию вчерашних стрелков, конечно, хотелось бы пояснений. Пишут, что его проводили полицейские, а на видео один бесстрашный сержант с пистолетом и, похоже, без средств индивидуальной защиты против пяти, – написал Медведев в Telegram. Он напомнил, как в последнее время в России задерживают блогеров, с участием спецназовцев в броне, с защитными экранами и так далее.

– Полицейскому за отвагу - честь и хвала, но накануне, например, человека с винишком брал упакованный спецназ. А тут на толпу, у которой был засвечен то ли Калаш, то ли Сайга, одного участкового послали? В общем, ждем подробности. Ну и имя героя-сержанта, конечно, – отметил Медведев.

Перестрелка случилась 24 мая на парковке у жилых домов (ЖК «Ясный») у Каширского шоссе. Две группы мужчин устроили стрельбу. Ранее информированный источник сообщил агентству «Интерфакс», что два человека пострадали.

Ранее СМИ сообщали, что восемь человек задержаны. У пострадавших диагностировали множественные ранения поясницы, нижних конечностей и ягодиц. Среди задержанных, по данным источников, жители Подмосковья, Оренбуржья, еще пятеро — уроженцы Кавказа.

У задержанных при себе было обнаружено травматическое оружие. Однако на записях самой перестрелки у одного из стрелков был автомат Калашникова.

В связи с инцидентом возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Китае разворачивается крупнейший скандал с поддельным золотом
Реклама