Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:45
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Российские курорты оказались в выигрыше из-за коронавируса – мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предстоящее лето может стать для российской туриндустрии временем больших возможностей.

Сейчас курорты несут убытки из-за эпидемии коронавируса. В конце марта премьер-министр Михаил Мишустин поручил приостановить деятельность курортов, санаториев, домов отдыха в период с 28 марта по 1 июня. С началом лет некоторые заведения отдыха планируют осторожно открыться, однако пока неясно, как сложится обстановка, и сможет ли отечественный турбизнес оперативно наверстать упущенные два месяца.

Газета «Известия» со ссылкой на Российский союз туриндустрии сообщает, что в Крыму, например, этим летом вряд ли получится отдохнуть дикарем. Туристов в целях контроля могут заставить приобретать пакетные туры. В стоимость будут входить трансфер и централизованное размещение.

Кого-то такое ограничение отпугнет, а некоторым организованный отдых придется по вкусу. Здесь может сыграть еще один фактор – другого варианта отдохнуть может попросту не оказаться, и тем, кто привык проводить отпуск за границей, придется выбирать из того, что есть.

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, многое для турбизнеса будет зависеть от того, когда удастся открыть сезон, и какие ограничения оставят власти Крыма.

В интервью Nation News он отметил, что разрешение только организованного отдыха наверняка понравится официальным заведением, которые сейчас оказались в проигрыше по сравнению с частным сектором, который «продолжает работать, как работал».

«Из-за невозможности поехать за границу всплеск постояльцев в отечественных гостиницах очевиден. У меня нет сомнений, что какая-то часть населения будет бояться продолжения коронавирусной истории и не поедет вообще никуда», - заявил эксперт.

Даже если заграничные курорты откроются этим летом для интуристов, в массовом порядке россияне все равно туда не поедут, так как благосостояние граждан за месяцы самоизоляции особо не выросло. Поэтому бюджетный отдых наверняка будет востребован.

По идее, морские курорты России должны чувствовать себя хорошо, резюмировал Прасов, подчеркнув, что им бы еще открыться пораньше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама