Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:19
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Заразившийся коронавирусом Песков рассказал, когда последний раз контактировал с Путиным

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и его супруга Татьяна Навка заразились коронавирусом.

О своей госпитализации Песков заявил агентству РИА Новости, сообщив, что проходит лечение в стационаре.

Информацию о заболевании он подтвердил в беседе с журналистами ТАСС, заодно развеяв опасения насчет Владимира Путина. По словам Пескова, с главой государства он лично виделся больше месяца назад.

Татьяна Навка о заболевании COVID-19 рассказала порталу Daily Storm. «Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня все нормализовалось все: и кровь, и температуры нет», - сказала она, напомнив, что женщины в среднем переносят коронавирус легче, чем мужчины.

Навка добавила, что она с мужем решила отказаться от самоизоляции дома в пользу больницы, потому что не хотели подвергать опасности остальную семью. Она заверила, что семья в период эпидемии сидела строгой изоляции, однако Дмитрий Песков был вынужден работать. Он и стал первым заболевшим. «Скорее всего, он принес с работы», - предположила Татьяна Навка.

Дочь Пескова Елизавета в беседе с «Газетой.Ru» сообщила, что последний раз виделась с отцом 10 дней назад, соблюдая при этом все меры предосторожности. Встреча состоялась на улице.

Елизавета добавила, что сейчас живет отдельно и в период самоизоляции старается поддерживать связь с близкими по телефону. «Самочувствие комментировать не буду», — сказала Елизавета Пескова и поделилась, что очень волнуется за здоровье отца.

Напомним, ранее коронавирус ранее был выявлен у премьер-министра Михаила Мишустина, главы Минстроя Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой.

Коронавирус не обойдет никого?

Комментируя известие о болезни Пескова, журналист Марат Баширов напомнил о прогнозах отдельных европейских политиков, допустивших, что коронаврусом переболеет 70% населения Земли.

Он не исключил, что переболеть действительно придется очень многим. «Сейчас вопрос не в том, он есть у тебя или его нет у тебя в теле, он будет у большинства жителей на планете. Вопрос - как ты будешь с ним жить: болеть или не замечать?», - написал Баширов в своем Telegram.

В заключение он указал на психологический эффект для всего общества от болезни Пескова, и он отнюдь не заключается в подогревании паники, а совсем наоборот. В настоящее время от тех, кто переболел, коронавирусом здоровые люди стараются буквально убежать.

«А Песков поправится и своим примером он делает очень важное дело: кто посмеет его сторониться из-за того, что он раскрыл эту информацию? Этим он поддерживает всех, кто переболел короной и, завидя кого, их знакомые переходят на другую сторону улицы, чтобы не заразиться», - пояснил Баширов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама